'지금! 바로! 쓸 수 있는 AI의 모든 것'은 AI에 대한 학습과 실습을 쉽고 재미있게 할 수 있는 책이고연령층도 초등학생부터 청소년까지 다양한 연령층에게 적합합니다. AI의 배경지식부터 챗GPT까지 다루며, 실습까지 다루고 있어요. 어, 왜 AI가 똑똑한지 AI를 활용한 창작 등 폭넓은 주제를 다루고 있어요.사용자들이 궁금하거나 필요한 부분부터 살펴볼 수 있도록 편의성도 제공하여 독자들이 더욱 책을 보기 편합니다.또한, AI를 활용하여 이야기, 음악, 그림, 동영상 등 다양한 창작물을 만들 수 있어 아이들이 AI이 확장성까지 파악할 수 있어요.음악 가사 만으로 작곡까지 가능해 AI 활용은 다양한 분야 방면에서 활용이 가능해 피할 수 없는 존재가 되어 가고 있어요.AI를 통해 그림을 그리고 수정을 하는 등 다양한 작품에 대해 실용적인 활용법을 소개하고 있고 다루고 있어 실질적인 교육 도서이기도 해요.AI가 앞으로 우리 생활에 더 밀접해질 수 있는지에 대한 생각도 하게 됩미다.'지금! 바로! 쓸 수 있는 AI의 모든 것'을 통해 AI에 대한 흥미로운 지식을 습득하고 창의적인 활동이 가능해집니다.이 책을 통해 AI의 다양한 활용법을 체험하며 실질적인 적용이 가능한 학습을 경험해 보길 권해 드려요.[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]#김지영 #다니가즈키 #TOSSAI활용교육연구회 #TOSS #AI #길벗어린이 #생성형AI