'바른 인성 습관 365'은 초등학생의 바른 인성을 키우기 위해 초등학교 선생님이 집필한 책으로, 아이들의 성장과 인성 형성에 도움을 줍니다.인성덕목이 155개 수록으로 다양한 인성 관련 주제들이 담겨 있어 아이들이 바른 가치관을 형성하는 데 도움이 됩니다.매일의 인성 교육뿐만 아니라, 재미를 유발하면서도 학습 효과를 높이는 초성퀴즈를 통해 아이들이 즐겁게 배울 수 있는 기회를 제공합니다.일력이 같이 나와 있어 달력도 병행이 가능해요. 저희는 처음이라 해당 날짜가 아닌 첫 날부터 시작하고 있어요. 아무래도 덕목과 초성퀴즈가 결합되어 어렵지 않게 활용이 가능해 아이가 빠뜨리지 않고 꾸준히 활용하고 있어요.이를 통해 아이들의 인성을 더 나은 방향으로 나아가도록 돕습니다. 책 제목과 같이 바른 인성 습관을 기를 수 있도록 다양한 인성 관련 단어를 습득할 수 있습니다.아이의 바른 인성 습관을 목적으로 첫 장을 폈는데, 실제는 아이도 모르게 자연스럽게 어휘를 함께 익힐 수 있어 일석이조의 책입니다.아이들의 언어적 역량 향상시키며, 인성 교육에 도움이 됩니다.'바른 인성 습관 365'을 보다 알차게 활용하면, 아이들의 인성 형성에 큰 도움이 될 것으로 기대됩니다.정말 강추하는 스프링 책입니다. 책상에 매일 함께 하고 있어요.[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]#바른인성습관 #365 #소금나무 #인성교육 #초등학생 #초등교사집필 #송성근 #김휘진 #서민지 #해파리