시공주니어의 방과후 미스터리클럽 3: 움직이는 동상은 프롤로그부터 흥미진진한 시작으로 동상을 중심으로 전개되는 미스터리한 이야기로 구성된 책입니다.화창한 봄날, 피구 중에 갑자기 굴러간 공으로 인해 다이치는 거북이 동상을 발견하며 미스터리한 이야기가 시작됩니다.동상이 움직인다는 미스터리한 사건에 대한 조사는 다이치와 친구들의 모험이 시작됨과 독자들에게 긴장감과 함께 이야기에 대한 궁금증을 증폭시킵니다.다이치, 하나, 미스즈, 텐마, 리쿠 등 다양한 캐릭터의 조사원들이 서로 다르면서도 팀을 이루어 동상 이야기를 해결하려는 모습이 기대감을 높입니다.캐릭터 간의 상호작용과 조사 과정에서의 이야기 전개로 미스터리한 동상의 이야기 속에서는 독자들도 함께 퍼즐을 풀어나가는 재미를 느끼게 됩니다.동상이 움직인다는 점, 그리고 다이치와 친구들의 조사 과정을 따라가면서 모험이 전개되는 것을 지켜보는 과정은 매 순간 흥미진진하게 느껴졌습니다.방과후 미스터리클럽 3: 움직이는 동상은 미스터리와 모험, 친구들 간의 상호작용으로 재미와 긴장감을 선사하는 멋진 작품입니다.미스터리와 모험을 좋아하는 친구들이라면 '움직이는 동상'을 통해 새로운 모험과 흥미진진한 이야기의 세계를 경험해 볼 수 있답니다.[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]#시공주니어 #방과후 #미스터리클럽 #움직이는동상 #치넨미키토 #다이치