해피팸 퀴즈북 : 우리말편 - 코믹발랄 가족 퀴즈 생활 해피팸 퀴즈북
뿜작가 그림, 홍옥 글, 해피팸 원작 / 아이스크림북스 / 2024년 8월

해피팸 퀴즈북 우리말 편은 아이와 저에게 새로운 학습과 재미로 가득한 시간을 선사해주었어요.
아이와 함께 이 책을 통해 퀴즈를 통해 우리말을 배우고 다양한 즐거움을 경험했어요.
해피팸 가족 구성원인 도야, 도빠, 도맘, 하루가 책 속에서 살아 움직이며 우리에게 다가왔어요. 특히 풍부한 만화 덕분에 푹 빠져 볼 수 있는 진귀한 경험이었답니다.
책 내용에는 속담, 한자어, 사자성어, 관용구, 순우리말 다섯 가지 유형의 퀴즈가 포함되어 있었는데, 이를 풀면서 우리말 학습에 흥미를 느낄 수 있었습니다.
문제를 풀면서 주어진 단서를 통해 속담이나 관용구를 추론하는 과정이 정말 유익했습니다. 만화와 퀴즈의 조화로 즐겁게 우리말을 학습할 수 있는 즐거움이 가득한 책이었어요.
그리고 정답 및 해설이 뒤이어 나와 호기심이 많고 궁금하면 참을 수 없는 아이들에게 빠른 답 구성으로 재미가 배가 된 것 같아요.
또한 비슷한 말이나 반대말까지 설명이 포함되어 있어서 더 깊이 이해할 수 있었습니다.
아이와 함께 한 해피팸 퀴즈북의 시간은 정말 즐겁고 유익했습니다.
서로 의견을 나누고 퀴즈를 풀며, 게임 못지 않은 몰입도와 함께 학습적인 요소가 더해져 즐기면서 학습까지 할 수 있는 책입니다.
해피팸 퀴즈북 우리말 편을 통해 얻은 소중한 경험으로 해피팸 퀴즈북은 우리에게 즐거움과 학습을 동시에 제공해준 특별한 책이었습니다. 아이와 함께 재미와 함께 우리말을 더욱 재밌게 배울 수 있어서 행복했답니다.

#아이스크림북스 #홍옥 #해피팸 #우리말편 #퀴즈북 #학습만화 #도야 #도빠 #도맘 #하루