펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1400 펭타와 하루 : 다 찾으면 용치
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2024년 7월

펭타와 하루의 다른그림찾기는 '다 찾으면 용치'의 모험을 이야기하며, 그림 찾기를 통해 집중력, 관찰력, 상상력, 기억력을 향상시킬 수 있어요. 더불어 스토리 또한 풍부하여 많은 재미를 선사합니다.

귀여운 아기펭귄 펭타와 하루의 이야기는 아이들의 상상력과 관찰력을 키워주는 책으로 펭귄 비행기 제작소에 살고 있는 주인공 펭타와 그의 친구 하루가 함께 신기한 꽃을 찾아 나서는 모험을 그려냅니다.

주인공인 펭타와 함께하는 하루의 모험을 통해, 총 1400개의 그림을 찾아야 하는데, 다양한 상황과 배경 속에 숨어있는 그림들을 찾아냅니다.

이러한 플레이북의 장점 중 하나는 문제를 해결하는 과정에서 새로운 것을 발견하고, 창의력을 키울 수 있어요.

이 책은 아이들 뿐만 아니라 엄마아빠와 함께 할 수 있는 책이라고 생각합니다. 아이와 함께 뚫어져라 찾아보며 그림 찾기에 푹 빠져볼 수 있어요. 특히 독특한 전개와 참신한 아이디어로 여가 시간을 즐겁게 보낼 수 있는 좋은 책입니다.

이 책은 특히 단순히 그림 찾기에만 초점을 맞추지 않고, 풍부한 이야기를 통해 아이들의 참여를 유도해요.
아이들이 몰입하며 책을 읽는 것을 도와주며, 더불어 즐거움을 주기도 합니다. 아이들이 이야기 속에서 펭타를 도와 다른 그림을 찾아내며, 문제 해결 능력과 창의적 사고력을 높여 줍니다.

또한, 캐릭터와 그림은 아이들의 시각적인 즐거움을 선사합니다. 특히 뒤로 갈수록 많은 그림을 찾아내야 함으로써 높은 난이도에 도전하여 아이들의 집중력과 관찰력이 자연스럽게 향상됩니다.

#펭타 #하루 #용치 #플레이북 #다른그림찾기 #펭귄비행기제작소