장난천재 쾌걸 조로리 1 - 드래곤의 비밀, 개정판 장난천재 쾌걸 조로리 1
하라 유타카 지음, 신은주 옮김 / 을파소 / 2024년 7월

[을파소] <장난천재 쾌걸 조로리>

'장난천재 쾌걸 조로리'는 독특하고 재미있는 이야기를 통해 독자들에게 흥미진진한 여정을 선사하는 독특한 작품입니다. 조로리라는 캐릭터는 독특한 재치와 기발한 상상력으로 이야기를 알차게 풀어 냅니다. 그의 쌍둥이 멧돼지 형제와 함께하는 유머러스한 모험은 웃음을 자아내면서도, 장애물을 극복하는 모습 덕분에 독자들에게 중요한 교훈들을 제공하며 감동을 줍니다.

흑표범 아서와 공주 엘리제의 결혼식에서 드래곤에 의해 공주가 납치되는 이야기는 긴장감을 불어넣습니다. 조로리가 아서를 속이면서도 공주를 구하려는 노력까지 그의 모험심까지 엿볼 수 있습니다.

조로리의 해결책들, 그리고 그를 둘러싼 사람들과의 이야기는 더욱 흥미진진하게 만듭니다. 특히, 임금에게 드래곤을 물리치고 공주를 구해오겠다는 약속은 조로리라는 캐릭터의 세상을 바꾸려는 의지와 불굴의 용기를 잘 보여줍니다.

'장난천재 쾌걸 조로리'는 그의 유머, 기발한 재치, 흥미진진한 모험을 통해 독자들에게 즐거움과 동시에, 용기, 상상력을 가르쳐 줍니다.
작품에서 끝까지 장난치는 그의 모습 에는 세상을 새롭게 보고, 이를 해결해 나가는 가치 있는 교훈이 담겨 있습니다.

재출간 된 '장난천재 쾌걸 조로리'를 통해 조로리의 다음 모험이 기다려집니다. 이 작품을 읽는 모든 이들에게 재미있는 독서의 시간이 될 것입니다.

* 현직 초등교사, EBS 강사 이서윤 선생님 추천 도서
* 아이들이 직접 책장에서 꺼내 읽는 명랑 동화
* 줄글 도서의 장벽을 허물어 줄 최고의 재미 동화

#장난천재쾌걸조로리 #을파소 #이서윤선생님추천도서 #오현선선생님추천도서
#초등읽기독립 #초등읽기자립 #여름방학추천도서 #초등저학년추천책