퀴즈, 용돈과 경제! - 스크루지가 묻고 어린이가 답한다 퀴즈 시리즈
양서윤 지음, 서지현 그림, 최선규 감수 / 초록개구리 / 2024년 6월

아이들을 위한 경제 교육 만화입니다. 이 책은 복잡한 경제 개념들을 재밌고 친화적인 방식으로 아이들의 호기심과 이해를 유발합니다.

각 장을 통해 스쿠루지 할아버지와의 경제 여행과 퀴즈는 아이들이 즐겁게 읽으며 학습할 수 있게하는 동시에 실생활과 연결된 알찬 내용을 제공해요.
이를 통해 아이들은 용돈 관리, 물가 흐름, 저축과 투자 등 실질적인 경제적 이슈에 대해 쉽게 이해할 수 있어요.

책의 디자인 또한 아이들의 호기심을 자극하며, 경제라는 어려울 수 있는 주제를 새롭고 흥미로운 방식으로 접하게 돕습니다. 이를 통해 아이들은 돈과 경제에 대한 중요성과 가치에 대해 생각하는 기회를 갖게 되어요.

'퀴즈, 용돈과 경제!'는 아이들이 경제를 이해하고, 돈에 대한 중요성을 깨닫는 데 매우 도움이 되는 책입니다. 아이들의 생활 속 경제 관념을 재미있게 가르칠 수 있는 경제 만화로 초등 친구들에게 추천합니다.

#양서윤 #초록개구리 #경제 #만화 #학습만화 #용돈 #퀴즈 #스쿠루지