달에 천문대를 세워 볼까? 자음과모음 어린이 미래탄
정윤선 지음, 이유민 그림 / 자음과모음 / 2024년 7월

어린이들에게 우주의 과거, 현재, 미래를 탐구하게 하고, 천문학에 대한 이해를 돕기 위해 과학과 기술, 그리고 작가의 상상력이 어우러진 매력적인 내용으로 구성되어 있어요.

'달에 천문대를 세워 볼까'는 이해하기 어려운 우주과학을 재미있고 알기 쉽게 풀어내어 어린이들이 쉽게 접근할 수 있도록 하였으며, 호기심을 자극하여 더욱 많은 탐구를 유도하며, 더 나아가 사고력을 기르는데도 도움을 줘요.

우주의 탄생부터 현재까지의 여정을 아이들의 눈높이에서 쉽게 이해할 수 있는 방식으로 풀어냈고, 다양한 첨단 우주 과학 기술로 입수한 정보가 담겨있다.

그리고 빅뱅, 암흑 물질, 암흑 에너지, 블랙홀 등 우주의 기원과 비밀에 대한 복잡한 개념들을 쉽게 이해할 수 있도록 설명하며, 우주 현상을 일상생활에 연결시켜 생각해보며 우주에 대한 감흥을 느낄 수 있어요.

별도 태어나고 죽는다는 사실, 블랙홀과 화이트홀이 연결된 웜홀을 통해 시간 여행이 가능하다는 사실 등으로 아이들의 상상력을 자극해요.

어린이들에게 우주를 탐험하는 데 필요한 도구인 망원경에 대해 소개하며, 마치 달에 천문대를 세우는 듯한 과학적 상상력을 자극해요.
그래서 천문대를 통해 별을 관찰하며 과학자가 되어볼 수 있는 기회를 제공함으로써 꿈을 키워나가는데 도움을 줍니다.

이를 통해 아이들은 우주에 대한 이해를 높이면서 과학적 사고력과 호기심을 기를 수 있게 되어요.

우주의 비밀을 좀 더 알고 싶은 분, 아이들에게 과학에 대한 흥미를 심어주고 싶은 분들은 이 책을 통해 우주의 무한한 비밀 여행을 떠나 보아요!

#달 #천문대 #정윤선 #자음과모음 #우주의비밀 #138억살 #망원경 #블랙홀