비밀 탐험대 : 길 잃은 고래를 구하라 비밀 탐험대
에스제이 킹 지음, 신인수 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 6월

신기한 스쿨 버스, 바다 탐험대 옥토넛을 좋아했다면 비밀탐험대 또한 아이가 많이 좋아해요.
DK 길벗스쿨의 흥미로운 과학자처럼 생각하고 과학으로 세상을 바라볼 수 있도록 만들어주는 과학지식동화에요.
비밀탐험대가 임무를 수행해 나가는 이야기에요.
마치 신기한 스쿨버스를 타고 모험을 해나가는 느낌이에요.
탐험 본부에 가면 다른 비밀탐험대 친구들이 있어, 임무를 수행해 나가요

이번에 만나볼 책은 비밀 탐험대 중 '길 잃은 고래를 구하라'입니다.

이번 길 잃은 고래를 구하라 편에서는
연못을 청소하던 코너가 나침반 배지가 반짝이는 것을 보고

새로운 임무가 생겼다고 말을 합니다!

탐험 본부에서는 이번 모험에 혹등고래를 보여주며 임무를 수행할 친구를 뽑습니다.

남태평양으로 향하던 혹등고래 무리가 엉뚱한 방향으로 가고 있다!
길 잃은 혹등고래 무리를 구하는 임무를 위해 해양전문가 코너와 우주탐험가 로스니는 비글호를 타고 바닷속으로 출동합니다.

비밀탐험대가 임무를 잘 마칠 수 있을까요!

모험의 길을 따라 비밀탐험대 대원들과 자연스럽게 과학적 호기심을 키울 수 있어요.
또한, 과학 지식뿐만 아니라 긴 호흡의 글을 읽어나가며 문해력까지 기를 수 있는 비밀탐험대랍니다.

QR코드를 통해 다양한 독후 활동지까지 이용이 가능해서 더욱 추천해요.

뒷면에 코너의 탐험기록을 통해 일지 작성에 대한 감도 기를 수 있고, 퀴즈를 통해 책을 되돌아 볼 수 있는 시간도 가질 수 있어요.

또한 문해력을 기르는데 독해도 중요하지만, 용어 해설과 같은 어휘 정리를 통해 이해를 더 높일 수 있는 시간을 가질 수 있어요.

비글호를 타고 태평양에 도착한 두 친구들에게 어떤 비밀탐험대 활동이 이어질까요?

#DK #길벗스쿨 #에스제이킹 #비밀탐험대 #혹등고래 #고래 #신인수 #서울대 #나민애 #과학