드롭 더 비트 북멘토 가치동화 62
주봄 지음, 임나운 그림 / 북멘토(도서출판) / 2024년 5월

어느 날 아빠가 내 피아노를 내다 버렸다!
공부에 방해되니까 나중에 하라며,
아빠가 한 마디 상의도 없이 전공할게 아니라면 피아노는 안 된다고 해요.
피아노 레슨 선생님한테 "그만 오시라고 할 거야. 피아노도 팔 거고. 곧 중요한 시험도 있는데"
"취미로 피아노 치며 놀 시기는 지났다고"
찬란이는 엄마처럼 의사가 되고 싶다. 의사가 되어 아픈 사람들을 치료해주는 상상을 하면 가슴이 뛴다. 하지만 그래도 이건 너무하다.
찬란이는 마지막으로 딱 한 번만 연주회에 나가고 싶은데, 연습할 곳이 없어요.
피아노는 찬란이에게 두통도 사라지게 하는 탈출구이자 치유처였어요.
그런 찬란이의 피아노가 사라지게 되었으니. 피아노는 찬란이에게 남다른 의미였어요.
피아노와 마지막 마무리를 잘하고 싶었지만, 피아노는 떠나고..
피아노를 연습할 수 있는 그 어디든 찬란이는 학교며 찾아나섰어요.
그런 그 앞에 더블유 크루의 피아노가 눈에 들어오게 됩니다.
찬란이와 더블유 크루 앞에 어떤 일이 펼쳐지게 될까요?
찬란이는 피아노 연주를 잘 마무리 할 수 있을까요? 아빠는 찬란이의 마음을 조금은 이해할 수 있을까요.
쏟아지는 비트 속에 '나중에'는 없어요. '지금 이 순간' 찬란이와 더블유 크루 멤버들과 힙합 플로우~
드롭 더 비트 시작하세요~^^

#드롭더비트 #북멘토 #주봄 #임나운 #피아노 #가치동화 #더블유크루 #지금이순간