스파이더맨 지퍼 즐거운 동화 여행 81
김점선 지음, 정은선 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2024년 4월

가문비어린이 출판사의 즐거운 동화여행 이야기에요. 초판이 나온 시기가 19년, 그리고 개정판 더욱 기대되는 이야기에요.
주인공 무정이는 씨름을 하고 싶은데 엄마는 절대 안 된다고 하면서 공부만 하라고 해요. 모든 게 귀찮아지면 스파이더맨 후드티 지퍼를 쭈욱 올리고 옷 속으로 숨어 버리는 무정이.
그런데 무정이가 새로운 세계를 경험하게 되어요.
바로 과거로 여행을 떠납니다. 그곳에서 실존 인물인 김덕령을 만나며, 도깨비들과 싸움을 하던 덕령이를 따라 씨름 겨루기를 하게 됩니다. 결과는 승리!
무정이는 과거 여행을 통해 스파이더맨 지퍼를 탈출하게 됩니다.
무정이를 통해 제 아이가 투영되고, 제가 무정이의 엄마가 아니었을까 생각에 잠깁니다.
아이가 상상 속에서라도 자기가 하고 싶은 일을 하면서 놀길 바라는 작가님의 글의 시작처럼 우리 아이도 생각지도 못한 초능력을 발견하게 될 수 있도록 무정이 엄마처럼 절대 안되다는 말은 지양해야 겠어요.
우리 아이도 무정이처럼 꿈을 갖고 매일이 신나는 일로 가득했으면 해요.
스스로 인생의 주인이 된 어린이로 성장해 나가길 바랍니다.

#가문비어린이 #스파이더맨지퍼 #김점선 #정은선 #김덕령 #도깨비 #동화여행 #개정판