수학도둑 수학동화 9 수학도둑 수학동화 9
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수.방유진 글 / 서울문화사 / 2024년 4월

수학도둑 수학동화에요. 공부가 뭐니 등 다양한 프로에서 소개된 수학도둑을 만화가 아닌 수학 동화로 만나 볼 수 있어요.
책에는 북활동으로 B4사이즈의 빙글빙글 움직이는 수학 착시 정육면체 만들기가 들어있어요.
수학도둑 수학동화는 창의수학 논술동화로 사고력과 이해력을 높여주는 책이에요.
이번 편에서는 분수와 소수, 나눗셈과 분수 소수 비 백분율 할푼리, 도형의 대칭과 이동, 평행선의 성질, 쪽매붙임과 도형분할, 다각형의 성질을 다루고 있어요.
그리고 뒤에서 논술활동과 더불어 수학용어와 교과연계표가 수록되어 있어 아이들의 이해를 돕고 있어요.
수학도둑은 문제집이 아닌 아이드르이 수학 자신감과 독서 습관이 쑥쑥 자랄 수 있도록 기본 개념부터 응용까지 마스터가 가능하도록 구성되어 있어요.
수학은 우리 삶의 도구이자 모든 학문의 기초로 아이들에게 수학의 흥미를 지속적으로 심어주기 위한 효과적인 수학 학습법은 수학을 친근하게 느끼는 것이사 출발한다는 점 잊지 말아야 해요.

#여운방 #서울문화사 #수학도둑 #송도수 #방유진 #서정엔터테인먼트 #창의수학 #논술동화