플라스틱은 왜 지구를 해칠까요? - 지구를 살리는 환경 이야기 마인드맵 그림책
클라이브 기포드 지음, 한나 리 그림, 박정화 옮김 / 바나나북 / 2024년 5월

요즘 환경에 관심이 많아지는 시기인 것 같아요. 학교에서도 관련 캠페인을 하고 교육도 하더라구요. 얼마 전에도 '자연은 소중해' 교육고 받고 그림도 그리고 했어요.
그리고 과학책에도 플라스틱이 썪는데 소요되는 기간이 나와 있어, 그런 책을 읽을 때는 플라스틱이 분해되는데 몇 백년 이상이 걸리는 것을 보고 깜짝 놀라네요
플라스틱은 왜 지구를 해칠까요? 이 책은 일반 책과는 달라요. 아이들의 이해를 돕기 위해 다양한 생각을 연결해 간단하게 보여주는, 그림으로 된 지도인 마인드맵 그림책이에요. 다양하고 복잡한 주제를 이해하기 쉽게 해주는 매우 유용한 방법이에요.
페이지마다 색깔별로 연결한 원형 다이어그램을 통해 개개의 정보를 하나로 모아 도움을 주도록 하고 있어요. 이를 통해 개념을 하나로 연결할 수 있고, 플라스틱과 관련된 내용을 이해하고, 기억하는데 도움이 되어요.
플라스틱의 문제점은 무엇일까?
각 카테고리 안에 각각의 개념들이 모여 플라스틱과 관련된 마인드맵을 구성해 가는 방식이라 아이의 눈높이에서 이해가 정말 잘 되도록 구성되어 있어요.
뒤에는 한 번 더 용어 해설을 통해 정리할 수 있는 시간을 가질 수 있어요.
우리는 플라스틱 오염을 막을 수 있을까요? 이 책을 통해 플라스틱의 장단점과 플라스틱을 줄이기 위해 우리가 할 수 있는 일들을 알 수 있어요.

#클라이브기퍼드 #플라스틱오염 #마인드맵 #바나나BOOK #환경오염