돈 공부로 부자 될래요 - 위기에 처한 아빠 가게를 살려라!
다나카 야스히로.우사미 지음, 아키야마 다카요 그림, 김지영 옮김 / 올리 / 2024년 4월

"돈 공부로 부자 될래요"는 우리가 돈 없이는 하고 싶은 일을 할 수 없다는 현실을 직시하게 해준다. 특히 자신의 용돈으로 경제 생활을 시작하는 어린이들에게 돈에 대한 올바른 이해와 접근법을 가르친다.

이번 달 부터 용돈을 아이에게 지급하며, 용돈 관리 및 돈에 대한 공부를 어떻게 시켜야 할지 막연한 상황에서 '돈 공부로 부자 될래요' 책은 용돈으로 경제생활을 시작하는 우리 아이와 같은 어린이들에게 최적화된 책이다.

특히 우사미 저자가 은행과 회사에서 오랫동안 돈을 다루는 일에 종사하며 돈의 소중함을 이해하게 되었다는 점이 책의 가치를 더 높여준다.

다나카 야스히로와 아키야마 다카요의 탁월한 필력과 그림이 함께 어우러져, 독자들에게 사실을 기반으로 한 재미있는 이야기를 전달하면서 동시에 경제에 대한 핵심적인 지식도 전달한다.

이 책은 돈 공부를 통해 미래의 경제적인 자유를 위한 첫 걸음을 시작하는 것을 돕고자 하는 모든 사람들에게 적극 추천하는 바이다.

#돈공부 #경제생활 #용돈 #올리 #다나카야스히로