만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 2 (특별판 + 워크북) 만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 2
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 6월

초등학생 필수 고전인 그리스 로마 신화입니다. 본책 20권과 함께 특별판 또한 흥미롭습니다. 본책 20권을 먼저 읽어 보는 것도 물론 좋지만, 특별판으로 복잡한 인물 관계 파악을 통해 그리스로마신화를 이해하는데 더 도움이 되지 않나 싶어요.

초등 저학년이 긴 글로 그리스로마신화를 이해하기에는 어려움이 있을 수 있는데,
그리스 로마 신화 또한 즐겁게 만화로 읽고 신나게 워크북으로 공부까지 가능한 가나 만화로 보는 그리스 로마 신화입니다.

특별판 또한 본책과 같이 워크북이 구성되어 있어, 책 이해를 돕기 위한 독후 활동에 최적화 되어 있어요.
많은 출판사에서 다양한 그리스로마신화가 나오고 있지만, 단연 가나출판사의 그리스로마신화가 유명한 이유가 있어요.
그리고 무려 3000만 부 판매 돌파를 했다고 하네요. 그 만큼 아이들에게 이미 검증된 작품이라고도 할 수 있어요. 특히 대한민국 출판 역사상 많이 팔린 책이라고 하니 더욱 더 이 책이 대단한 것 같아요.
특별판 2권에는 페르세우스의 후손, 미노스의 여인들, 암피온과 제토스, 트라키아의 악당들과 같이 인물 중심의 스토리라 아이들의 재미가 더 북돋을 수 있는 요소들이 많이 들어가 있어요.
많은 전문가들이 그리스로마신화를 추천하는 이유는
서양 문화, 세계 문화의 뿌리인 그리스 로마 신화로 교양까지 쌓을 수 있는 필독서에요.
가나출판사의 그리스로마신화는 학습만화에 그치지 않고 워크북이 있어 내용 들여다 보기를 통해 내용을 잘 이해했는지 확인할 수 있어요.
알맞은 말을 고르거나, 다양한
창의 사고력 문제로 사고할 수 있는 힘을 기르게 해요
그리스 로마 신화 고전을 꼭 읽어야 하는 이유! 세계사, 서양 철학, 문학과 예술 이해와 고전 읽기를 통한 수능 논술 정복 및 어휘력 향상에도 도움이 되어 그리스 로마 신화 추천합니다.

#가나 #그리스로마신화 #특별판 #워크북