구멍 밑에서 기다랗거 통통한 촉수들이 꿈틀대며 올라왔다. 으악 외계인이닷! 바로 외계인은 파삐롯 행성에서 온 츄캄바 푸드의 연구원 캡티콤이었다.굳이 먼 지구까지 와서 음식점을 차린다고? 사실 캡티콤의 꿈은 지구에서 사는 것이에요.지구에 레스토랑을 오픈하기 위해 사전 조사를 나온 외계인 캡티콤!지구 친구들은 캡티콤에게 지구의 맛있는 음식을 선보여 주기로 했어요.그런데! 이런! 노키즈존이라뇨!무슨 일이죠? 어린이가 못들어가다니!그러다 어른 출입금지 노른자 식당이 문을 열었어요. 노른자는 노키즈처럼 노 어른에서 유래되었어요. 유명 유투버, 외식 사장님까지 모두 입장이 거부당해요. 그런데 모두가 거부되지는 않았어요. 시각장애인과 안내견은 노른자에서 입장이 허용되어요. 털이 날린다는 이유로 그들은 소외되고, 출입이 금지 당했는데, 노른자에서는 그렇지 않았어요.결국 노른자는 캡티콤과 친구들은 어린이를 포함해 모두를 환영하고 모두가 존중받는 식당을 열기로 했어요. 바로 노노식당이에요.맛있는 걸 먹고 싶은 누구든 환영합니다! 여기는 우주 최고 레스토랑, 노노 식당!단 하루! 세상에서 단 하나뿐인 팝업 식당이 열려요!노키즈 노! 노어른 노!맛있는 걸 먹고 싶은 누구든 환영해요.[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]#꿈터 #한수언 #노노식당 #노른자식당 #노키즈존 #어른절대사절 #노키즈 #팝업식당 #외계인