수학리더 최상위 초등 수학 3-1 (2024년용) - 상위권 잡는 필독서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

수학리더에도 최상위 수학이 있어요. 그만큼 수학에서 심화가 중요하다는 얘기인 것 같아요.
주변에서도 최상위 최상위 하는데 심화가 정말 중요한 것을 요즘 더욱 더 새삼 느끼고 있어요.
단순 연산, 기본 정도만 하게 되면 학교 단원평가 정도는 따라 갈 수 있겠지만, 결국 심화로 마무리 하지 않는 다면 다음 단계에서 아이가 힘들 수 있다는 생각이 들어요.
수학리더 응용심화가 응용 + 준심화 라면 수학리더 최상위는 심화의 완성이라고 보면 됩니다.
심화라고 개념이 없는 것이 아니라 심화 개념이 들어가 있어요.
필수 개념과 응용 심화 개념이 함께 있어 심화 또한 개념을 탄탄하게 할 수 있어요.
수학리더 시리즈가 좋은 이유는 모든 책이 다 두껍지 않다는 점이에요. 특히나 수학리더 최상위의 경우는 심화 마무리 교재라 교재가 컴팩트 해서 넘 좋아요.
수학리더는 학원 교재로 사용될만큼 검증된 교재라고도 생각이 들어요.
다양한 라인업의 수학리더로 아이 수준까지 한단계 한단계 체크할 수 있고 심화까지 갖춰져 있어 너무 좋아요.
그리고 상단에 문제 예시가 나와 있어 가르치지 않아도 예시 문제를 통해 혼공까지 가능한 교재라 엄마의 부담이 줄어든 최고의 교재 같아요.

#천재교육 #수학리더 최상위3-1 #교재협찬 #초등수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #초등맘