머리가 좋아지는 스티커 아트북 2 : 세계의 랜드마크 ㅣ 머리가 좋아지는 스티커 아트북 2
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 11월
스티커북 제목부터 머리가 좋아지는 스티커 아트북이에요. 책 표지에는 랜드마크가 딱 있어요. 우선 랜드마크가 무엇인지 설명해주고, 표지에 보이는 랜드마크가 자유의 여신상과 콜로세움이라고 알려 주었어요.
그리고 랜드마크가 어디에 있는지 물어 보네요. 스티커북 표지를 넘기면 책에 수록된 랜드마크들이 나와요. 그리고 랜드마크가 어느 나라에 있는지도 보여요^^
1번 자유의 여신상은 미국에 있다고 하니 미국 여행을 가고 싶다고 하네요.
숫자에 맞춰 조각 스티커를 붙이며 세계의 랜드마크 완성!
숫자에 맞춰 스티커를 붙이다가 숫자를 의식하지 않고 조각 스티커도 붙여 보았어요. 그랬더니 난이도가 쭉 올라가네요.
스티커북 붙이는 동안 집중력이 쑥쑥 올라가요. 최근에 이렇게 집중한 적이 있었나 싶었을 정도로 몰입해서 랜드마크 완성했어요.
스티커북을 하면서 집중력, 상상력, 표현력, 관찰력까지 자랄 수 있어요.
그리고 세계 랜드마크를 통해 그 나라에 대한 지적 호기심까지 가지게 할 수 있어 정말 좋네요.
그리고 완성된 작품은 잘라서 벽에 붙여 아이의 자신감까지 심어줄 수 있어 최고의 책이었어요.
#고은문화사 #랜드마크 #스티커북 #머리가좋아지는 #스티커아트북 #세계의랜드마크