코드네임 X 1 : 계획된 음모의 시작 - 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 코드네임 X 1
유희석 그림, 박동명 글, 코드네임 X 원작, 장세원 콘텐츠 / 서울문화사 / 2023년 11월

[서울문화사] 코드네임X1_계획된 음모의 시작

천방지축 강파랑은 엄마의 비밀 노트를 발견하며 과거로 가게 되는데,

과거로 오게 된 곳에서 엄마는 첩보요원이고 나 또한 유능한 첩보요원으로서 이야기가 펼쳐져요.

첩보요원 파랑이와 함께 수학 문제들을 풀어보며, 재미는 물론 실력까지 쑥쑥 키워 볼 수 있어요.

코드네임X는 3학년 길이와 시간, 4학년 큰 수, 5학년 규칙과 대응, 평균과 가능성, 6학년 공간과 입체 문제가 나와요.

교과수학을 찾아 공부도 할 수 있데 차례에 구성되어 있어 좋아요. 또한, 교과수학 뿐만 아니라 사고력 수학 까지 다루고 있어 종합적인 사고까지 할 수 있는 책이에요.

등장인물로는 강파랑, 바이올렛, 스카우터9, 불독국장, 푸들비서, 오클락, 인형 탈이 나와요.

첩보 사건도 해결하고, 수학공부도 하고, 수학 지식까지 완벽하게 읽혀볼 수 있는 책이에요.

또한 만화책이 아닌 줄글 책이에요. 학습만화의 장점도 있지만, 단점도 있기에 염려되는 부분이 분명 있지만 줄글책이라 너무 좋아요. 그렇다고 그림이 전혀 없는 책이 아니라 그림을 만화형식으로 들어가 있어 이해를 돕고 있어요.

한 챕터의 마지막에 위치한 교과수학과 사고력 수학 문제 그리고 수학 톡톡까지 수학공부까지 1석2조로 할 수 있는 책이에요.
지루하지도 재미없는 수학문제가 아니라서 아이들도 좋아하겠어요.
뒤에는 해설도 들어 있어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있게 수록되어 있어 더욱 더 좋은 것 같아요.

일급 수학요원 피타고라스의 초대장까지! 이제 따나볼까요^^