개념수다 1 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 개념이 수학의 전부다 ㅣ 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월
수학의 진짜 실력자가 되고 싶은 딱 맞는 개념서 개념수다 입니다.
미래엔 개념이 수학의 전부다! 중등 수학 개념서인 개념수다는 사전 테스트를 통해 테스트 분석 결과에 따른 안내를 제공하며, 개념 영상과 단원 진단하기로 구성되어 있어요.
개념의 원리를 재미있는 준비 해 보자를 통해 준비 단계 또는 유사한 단원의 진단을 미리하고, 설명과 시각화로 이해하기 쉽고 재밌게 학습할 수 있는 수학개념서에요.
교재 표지에 있는 QR코드를 통해 이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 파악하는 사전 테스트를 통해 중등수학으로 나아갈 수 있는지 체크해요.
교재가 크지 않고, 두껍지 않아요. 개념이 잘 정리되어 있어 잘 정리할 수 있어요.
그리거 개념을 더욱더 잘 이해할 수 있도록 도와주는 개념 강의 영상 제공까지 해줘요.
또한 ‘진단하기’ QR코드를 통해 학습한 단원을 진단할 수 있는 문제 제공과 진단 후 정답률 및 영역별/문항별 성취도를 제공하고, 개개인별로 틀린 문항에 대 한 맞춤 클리닉 제공까지
책 표지는 술술 읽으며 개념잡는 개념수다라고 나와 있어요.
처음에는 수학 문제집이 맞나 생각이 들 정도로 개념 정리가 잘 되어 있는 거에요. 아뿔사 문제가 없으면 개념정리가 되어 있는지 어떻게 확인하지 하는 찰나 개념 뒤에 개념을 정리해 보자, 문제를 풀어보자가 기다리고 있어요.
단원 진단하기를 통해 전 문항 답을 입력하면, 성취도를 분석해요. 그리고 개개인별로 틀린 문항에 대한 맞춤 클리닉을 제공합니다.
#미래엔 #개념수다 #중등수학 #중학수학 #중등수학문제집 #중등수학개념서 #수학개념서 #중학수학문제집 #중등수학문제집추천 #수학문제집추천 #수학테스트 #예비중등 #중1 #중2 #중3 #중학교1학년 #중학교2학년 #중학교3학년 #공스타그램