개념수다 0 초등 핵심 개념 (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

미래엔 개념이 수학의 전부다! 중등 수학 EASY 개념서인 개념수다입니다.
개념의 원리를 친절한 설명과 시각화로 이해하기 쉽고 재밌게 학습할 수 있는 정말 재밌는 수학개념서에요.

중등수학문제집에 앞서 교재 표지에 있는 QR코드를 통해 이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 파악하는 사전 테스트 제공해 주는 개념수다0 입니다

초등 개념을 잘 정리했는지, 확인이 필요하고 문제풀이를 통해 마무리도 필요하다 생각해요.
초등 3학년, 5학년에 수포자가 많이 나온다는데 우리 아이가 놓친 구멍이 없는지 확인하는데 이만한 교재가 없어요.
교재가 일단 크지 않고, 두껍지 않아요. 101가지 개념이 똬악 나와 있어 개념 정리하기에도 정말 만족스러운 교재에요.

테스트 분석을 통해 정답률 및 결과에 따른 안내 제공 및 개념을 더욱더 잘 이해할 수 있도록 도와주는 개념 강의 영상 제공까지 해줘요.

또한 ‘진단하기’ QR코드를 통해 학습한 단원을 진단할 수 있는 문제 제공과 진단 후 정답률 및 영역별/문항별 성취도를 제공하고, 개개인별로 틀린 문항에 대 한 맞춤 클리닉 제공까지
중등 개념 정리 전에 초등 개념과 문제를 통해 정리할 수 있어 특히나 안심이 되는 교재에요.
책 제목과 같이 개념수다0, 0이라는 숫자의 의미를 내포하기도 하는 교재인 것 같아요.
그리고 중간중간 Ready 준비해 보자와 같은 재미있는 퀴즈를 통해 개념에 앞서 워밍업 할 수 있는 코너가 있어요.
책 표지는 술술 읽으며 개념잡는 개념수다라고 나와 있어요.
처음에는 수학 문제집이 맞나 생각이 들 정도로 개념 정리가 잘 되어 있는 거에요. 아뿔사 문제가 없으면 개념정리가 되어 있는지 어떻게 확인하지 하는 찰나 개념 뒤에 개념을 Go Go! 확인해 보자 문제풀이 등장하네요.
그리고 아이들 개념 정리가 잘 되어 있는지 백지테스트를 본다고 하잖아요.
개념을 정리해 보자 코너를 통해
큰 타이틀에서 어디서 어디로 개념의 가지가 뻗어 나가는 메타인지 확인이 가능한 페이지 들이 있어 정리해 나가는 데 많은 도움이 되요.
역시나 개념을 알고 푸는데 실수 연발이네요. 쉽다고 간과하면 오산입니다. 실수도 실력이라고 생각해요. 실수하지 않도록 개념수다0을 통해 초등 과정 개념 정리 및 완성하고 중등 과정으로 나아가 보아요.

#미래엔 #개념수다 #중등수학 #중학수학 #중등수학문제집 #중등수학개념서 #수학개념서 #중학수학문제집 #중등수학문제집추천 #수학문제집추천 #수학테스트 #예비중등 #중1 #중2 #중3 #중학교1학년 #중학교2학년 #중학교3학년 #공스타그램