수학리더 응용·심화 초등 수학 5-2 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용 심화서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

지난 번 기본이 개념과 기본에 충실했다면 이번에는 응용심화서에요.
수학리더 기본으로 개념학습을 한 후 응용심화를 하니 이름이 무색하리만큼 응용심화가 가능하네요.
수학리더 기본 학습 후 응용심화하는 것 추천 드려요.
지난 기본서가 개념에 충실하다 보니 책 두께가 두꺼웠다면, 응용심화는 날씬해졌어요.
그렇다고 개념이 사라지지 않았어요.
응용심화에 적합한 개념을 다루고 있어 학습하는데 최적입니다.
무게는 가벼우면서 내용은 가볍지 않은 수학리더 응용심화 추천 드려요.
수학리더는 라인업이 탄탄해요. 아이 수준에 맞게 교재 선택해서 수학 정복 하세요.

수학리더 응용심화는 난이도 중, 상 전체를 아우르고 있어 기본이 다져진 친구들에게 응용 및 심화를 학습할 수 있는 도약하는 교재에요.
그리고 너무 잘하면 신간인 최상위로 아이 수준을 더 높여 주세요.
심화를 하지 않고는 끝냈다고 할 수 없아요.
제가 추천하는 방법은 제가 한 코스와 같이 수학리더 기본으로 개념 학습하고, 응용심화로 가는 거에요.

교과서 핵심노트를 통해 개념을 정리하고 기본 유형 연습, 실력 유형 연습, 심화 유형 연습 후 단원 실력 평가로 마무리 해 보아요.

#천재교육 #수학리더 응용심화 5-2 #튠맘 #서포터즈 #천재맘 #천재맘16기 #이벤트 #수학리더#천재교육#교재협찬#초등수학문제집#아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학