초코 초등 국어 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

미래엔에서 정말 다양한 문제집이 나오고 있어요. 많은 분들이 알고 하루 한 장 씩 학습이 가능한 하루 한 장과 더불어 초코입니다.

이름 너무 귀엽지 않나요? 이름 뜻 아시나요? 초등 코어로 초등 공부의 개념을 잡자. 책의 취지에 맞게 교과 전반을 다루고 있고 교과의 기본이 되는 교과를 바탕으로 학습할 수 있어요. 특히 학교에서의 평가인 단원평가 대비를 철저히 할 수 있어요.

제가 선택한 교재는 초코 국어에요. 초코 국어는 사진과 같이 교과 지문이 수록되어 있어요. 다양한 지문 작품들을 접할 수 있고, 처음에 그림으로 개념을 탄탄하게 잡을 수 있게 되어 있어요. 다음은 독해로 교과서 쏙쏙이에요. 읽기 팁, 독해톡, 낱말풀이까지 되어 있어 독해, 어휘까지 완벽 정리가 가능해요. 그리고 단원평가 및 독해로 생각 up, 어휘뚝딱까지 한 번 더 점검으로 한 단원을 마무리 할 수 있어요.

교과서 중심 개념학습, 단원평가 구성으로 학교시험 대비, 교과 예습 및 복습에 적합한 '초등 개념 학습서' 초코를 추천 드려요.

미래엔 출판사로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다.

#미래엔#초코국어#초등국어#단원평가#초등국어문제집#초등문제집#초등교육#초등학교교과서#초등단원평가#초등학교시험