수학리더 기본 초등 수학 5-2 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

초등수학 하면 수학리더 입니다. 우선 와 제본 없이 분철이 가능한 문제집입니다. 공부할 때 두꺼운 책이 불편할 수 있는데 책이 세 권으로 분철이 가능해요. 매우 만족스러워요. 들고 다니면 많이 무겁거든요. 그리고 수학리더는 난이도를 한눈에 보기 쉬워요. 최상, 상, 중, 하로 수학리더 및 수학의 힘과 함께 난이도 배치가 죄어 있어 아이의 학습 수준에 따라 교재 선정하기가 참 좋아요. 수학리더 기본은 난이도 중, 하 전체를 아우르고 있어 기본 중에 기본으로 개념 시적을 완벽하게 할 수 있는 교재에요. 최상위 난이도가 조금 아쉬웠었는데 최근 최상위 난이도 까지 추가 하여 수학 전체 난이도를 다 커버할 수 있는 문제집 라인업을 갖추었어요. 그래서 모든 아이들의 수준에 따라 완벽 분석이 가능해요. 또한 이 기본 책을 말 그대로 기본으로 수학리더를 시작함에 있어 시작은 꼭 이책으로 해야 한다는 생각이 듭니다. 이 책의 구성 때문이에요. 교과서 바로 알기를 통해 왼쪽 확인 문지를 먼저 풀어 보고 개념을 통해 오른쪽 확인 문제를 반복해서 풀 수 있어요.
그리거 중상 수준의 문제를 단계 별로 풀면서 문제 해결력을 키울 수 있는 익힘택 바로 풀기.
다음은 문제에 표시된 핵심키워드를 보고 문제 해결을 한 후 실력 바로 쌓기.
끝으로 단원 마무리 하면서 실전 서술형 문제를 풀어 단원 마무리를 할 수 있어요.

그리고 아이의 수준 정답률 및 해결하는 과정을 통해 다음 단계 수준의 문제집을 결정할 수 있어요.