초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1 : 선사~통일 신라와 발해 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] 초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1
방대광 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

문해력 보스는 믿음직한 출판사인 에듀윌에서 나온 독해 교재에요.

세계사 및 한국사를 다루고 있어요.

한국사 우리인물 3종, 우리문화 3종, 세계사 세계인물 3종, 세계문화 3종 총 12권 구성이에요.

문해력 보스의 하이라이트는 뭐니뭐니해도 디지털 독해가 최고라고 생각해요. 신문기사와 같은 디지털 매체를 통해 독해력 향상과 더불어 문해력까지 기를 수 있어요.

또한 학습계획표와 완료시마다 완성할 수 있는 표가 같이 있어 아이들이 완북의 기쁨을 느낄 수 있어요.

이번 주차는 한국사 우리인물 주제에 맞게 2주차 광개토대왕, 이사부, 이차돈, 성왕, 진흥왕 순으류 구성되어 있어요.

연표를 참고하면 인물의 이름과 더불어 살았던 때와 활동까지 흐름 이해가 쉽게 됩니다.

앞 표지처럼 초등부터 에듀윌! 문해력 보스(교과서 독해+디지털 독해)로 세계사와 한국사 완벽하게 공부해 보아요.

그리고 주차 끝에 어휘 정리로 어려울 수 있는 용어를 정리할 수 있어요. 또한 쉬어가기 코너까지 있답니다.

* 에듀윌 <초등 문해력보스> 체험단으로 교재를 무상 제공 받아 작성했습니다.

#에듀윌 #문해력 #문해력보스 #한국사 #세계사 #우리인물 #디지털독해 #교과서독해