영재 사고력 수학 1031 키즈 C1 - 50까지의 수 영재 사고력 수학 1031 키즈
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2023년 1월

사고력으로 유명한 시매쓰출판의 1031 키즈 리뷰에요. 지난 번에 이어 2차 리뷰랍니다.
1031키즈를 하면서, 수학에 있어 사고력수학은 꼭 필수 과정을 새삼 다시금 느낍니다.

[교재 구성]
다시 소개하자면 1031 교재와 같이 10%, 3%, 1%로 구성되어 있어요. 10% 원리, 3% 익힘, 1% 사고력으로 개념, 응용, 사고력 구성입니다.
키즈단계는 A, B, C로 되어있고, 각 단계 5권 구성이에요.

특히나 1% 사고력 문제를 완벽히 수행할 수 있다면 아이와 그 다음 관문인 1031pre를 시작할 수 있는 기회가 주어지는 것 같아요.
1031키즈를 완북하면 맨 뒤에 상장도 점선으로 뜯을 수 있어, 아이에게 상장 수여를 통한 성취감과 동기부여를 확실히 할 수 있어요.

사고력수학인 만큼 생각을 요하는 문제가 많아요. 무턱대고 아이는 숫자판을 접하자 문제를 읽지 않고 숫자를 마구 써내려가는 실수를 하여, 문제를 읽고 접근하도록 얘기해 주며 사고력수학의 시작을 알려 주었어요.

지난 번에 만난 스티커 문제와 더불어, 적합한 숫자 조각 찾기, 두 수의 비교를 통한 저울의 기울기, 암호를 풀어 비밀번호 찾기 등 미취학도 사고를 통한 수학적 문제 해결력을 기를 수 있도록 구성되어 있어요.

1% 사고력 문제를 통해
아이와 좋은 기회를 통해 사고력 수학을 시작해 볼 수 있어 좋았고, 완북도 했어요^^
2023년 새해 복 많이 받으세요~

* 시매쓰출판으로부터 교재를 무료로 제공받아 직접 작성한 후기입니다.

#유아수학 #수학놀이 #놀이수학 #유아사고력수학 #유아수학교재 #엄마표수학 #1031키즈 #영재사고력수학1031키즈 #미취학수학 #7세수학