[전자책] [세트] [BL] 만약 신이 원하신다면 (외전 포함) (총5권/완결)
우주토깽 / W-Beast / 2020년 6월
판매중지

저는 현대물로 작가님 작품을 처음 접했는데, 그 작품으로 시간이 어떻게 가는 줄 모르고 푹 빠져서 읽는 경험을 했었어요ㅠㅠ 그 이후로 다음 출간작만을 손꼽아 기다렸는데, 작가님 표 판타지라니 정말 너무너무 행복합니다! 사실 평소에 즐겨 읽는 장르가 아니어서 차원 이동이라는 소재나 인 외 존재를 다룬다는 점이 저에게는 오히려 신선하게 다가왔던 것 같아요. 천방지축 천둥벌거숭이 같은 재우 때문에 부끄러웠다는 분들도 계셨지만, 차원을 넘기 전 외롭고 쓸쓸했던 재우를 떠올리면 자신을 아껴주는 사람들에게 어리광 부리고 싶고, 사랑받고 싶은 마음은 지극히 당연하고 자연스러운 감정이라는 생각이 들어요ㅠㅠ 재우의 당당하고 말괄량이 같은 성격이 아니었다면 아마 읽는 동안 이렇게 많이 웃지 못했을 거예요! 다정한 유스타스가 너무나도 메인공이어서ㅋㅋ 넷 중 누가 메인공일까 맘졸이는 재미는 덜했지만, 그만큼 재우를 귀여워하고 독차지하고 싶어 하니 거기서 얻는 만족감도 컸어요~! 특히 후반부에 공간의 무게를 온몸으로 견뎌내며 재우의 시간을 돌려놓던 장면은 잊지 못할 것 같아요ㅠㅠ 만신원이 아니었다면 아마 다른 캐릭터들도 다른 곳에서 한자리씩 거하게 차지하고 있을 만큼 매력적이였어요♥︎ 작가님 덕분에 유쾌하고 어렵지 않게 판타지물에 입문하는 즐거운 시간이었습니다. 작가님 오래오래 글 써주세용 저 외전 기다려요~♥︎♥︎♥︎

+ 델타님 표지 정말 작품입니다ㅠㅠ 최근 장르소설 안에서 소설의 웹툰화, 애니메이션의 소설화가 활발하게 이루어지고 있는데, 그 모든 걸 포함해서 이렇게 글과 그림을 함께 즐길 수 있다는 건 독자로서 정말 큰 행복인 것 같아요..! 좋은 글 아름다운 그림 감사드려용♥︎