요리보고조리보고 내친구는 어디있을까 맥밀런 월드베스트
칼리 글레드힐 지음, 최재숙 옮김 / 사파리 / 2025년 3월

책태기 올 틈 없는 사파리출판사의 그림책!

사파리 답게~ 그림과 내용이 탄탄해요.

겉표지 넘기자마자 아이와 함께 이야기를 나눌 거리가 가득했어요.

아기 새의 방에는 제일 친한 친구 꿀벌의 사진과 그림이 많네요~

아기 새는 신발을 신고 어딜 가려는 걸까요?

💛

재미포인트

(1) 수많은 구멍을 통해 들여다보고, 구멍 앞 뒤에는 무슨 그림이 비칠까 상상해보고~ 처음 볼 땐 앞뒤넘기느라 바빠요😆

(2) 페이지마다 꼭꼭숨은 꿀벌 찾기~ 은근 쉽지 않아 더 재밌어요!

(3) 책장 가장자리에 숫자 애벌레, 새로 나오는 동물의 수를 세어보아요!

(4) 커다란 플랩도 펼쳐보아요

(5) 책 마지막, 찾아보아요 코너로 아이의 기억을 더듬어볼 수 있죠

(6) 마지막장 넘기고 아기새의 방 인테리어가 바꼈어요! 무엇이 바꼈는지 아이와 이야기 나누어 보아요

(7) QR 책 읽어주는 영상

유아 책 구입에 몇 천만원 쓴 인스타 인플루언서(아윤마미님)가 공구는 거의 안하는데, 그 중 하나가 사파리였어요

책 하나하나 그림과 내용과 구성이 탄탄해서 물려줄게 없는, 한 번 사면 10년은 소장 가능할 정도!!

사파리 신간도서가 나와서 정말 반가웠어요

그림책 선물을 하고싶은데 잘 모르겠다 싶을땐, 사파리 출판사에서 고르면 된다고 말할 정도로 유익함과 재미를 놓치지 않고 있지요

요리 보고 조리 보고 내 친구는 어디 있을까?

책을 5살 딸 아이에게 보여주면서 따라말하라고 시키지 않았는데,

스스로 따라말하기를 했어요

✔️일상언어만으로는 어휘력이 잘 늘지 않기 때문에 독서의 중요성이 강조되는데, 이 그림책은 글을 본격적으로 배우기 시작하는 우리 아이를 위해 특별히 기획된 책이기 때문입니다.

이 서평은 출판사 사파리로부터 도서제공을 받아 작성하였습니다. 감사합니다.