즐거운 사계절 종이 오리기
우에하라 카즈요 지음, 나지윤 옮김 / 생각의집 / 2025년 4월

유아부터 노인까지 미술놀이 미술수업 준비로 강추~
종이 오리기는 누구나 쉽고 간단하게 즐길 수 있습니다.
종이를 접고 도안을 그려서 자르고 펼치기만 하면 성공!
마치 마법을 부리듯 사랑스러운 꽃과 별, 하트, 동물이 뚝딱!

눈이 휘둥그레지는 유딩딸이 어찌나 귀여운지요~
종이를 가위로 자를 때 아이의 입술을 보신 적 있으신가요?
'집중의 입술' 뾰쪽해지는 아이의 입술을 보는 재미도 쏠쏠해요♡

종이를 가위로 사각사각 자를 때의 긴장감,
접은 종이를 펼칠 때의 설렘,
완성된 모양을 본 순간의 기쁨과 성취감!

벚꽃과 나팔꽃을 만들어 아이의 유치원가방에 쏙 넣어줬어요~
나팔꽃은 담임선생님을 드리고 왔더라구요!
이번 벚꽃은 피자마자 비가와서 많이 못 봤는데
집에 벚꽃이 가득 폈네요 🌸
저도 신이 나서 색종이 1000매짜리 구입했어요😆

💙
벚꽃, 벽면장식, 단오절, 카네이션감사카드(어버이날, 스승의날), 레이스페이퍼, 튤립종이봉투, 토끼선물상자, 칠월칠석, 해바라기, 부채, 가랜드, 조명, 할로윈, 추석, 코스모스, 액자, 모빌, 할로윈사탕가방, 크리스마스트리벽면장식, 눈송이, 크리스마스카드, 발렌타인 등등

홈스쿨 미술놀이, 스승의날 카네이션 선물, 사계절 행사준비, 환경조성 아이디어가 듬뿍 담겨있답니다♡
걱정없이 두고두고 꺼내볼, 사심담은 저의 찐사랑 찐추천
즐거운 사계절 종이 오리기

#즐거운사계절종이오리기 #생각의집 #우에하라카즈요 #나지윤 #종이오리기 #미술놀이 #미술치료 #노치원미술 #미술수업 #가위오리기 #가위놀이 #색종이놀이 #색종이오리기

이 서평은 출판사 생각의집으로부터 도서제공을 받아 작성하였습니다.