Isaac의 0380 English (교재 + 테이프 4개)
아이작 더스트 지음 / 와이비엠 / 2003년 4월

내가 오래 전부터 즐겨들었던 EBS 모닝스페셜 프로그램을 통해 알게 된 아이작 더스트 선생님! 그 현란한 애드립과 풍부한 지식을 가진 네이티브 선생님의 책이 나왔다는 소식을 접하고 서둘러 서점을 찾았다. 0380 english... 이게 무슨 소리야 싶었는데 세살 영어에서 여든살 영어까지 다 커버하는 책이란다.

그리고 오디오 북? 국내에는 오디오 북 영어교재가 없는 걸로 알고 있는데, 국내 최초의 오디오 북이라고 하는 이게 진짜 감동이었다. 솔직히 그동안 영어회화 공부 한답시고 무수히도 많은 - 아마 수백권 가량의 책을 사모은 나로서는... 난 원서 스타일로 된 영어 reference book에서부터 국내에 나온 외국어 베스트셀러라는 책은 죄다 섭렵했다. 하지만 늘 2% 허전했다... 그랬던 나로서는, 이 책에 압축된 그 모든 생활영어+문화영어의 향연에 입이 벌어질 수밖에 없었다.

녹음된 테잎 내용에 한참을 웃었다. 테잎이 정말 무슨 재미난 소설책 듣는 것처럼 재미있다. 모든 얘기의 화자가 아이작이라는 1인칭 시점이라 더욱 생생하게 다가오는 느낌이다. 체계적인 기획에 잼난 내용... 그리고 내가 좋아하는 EBS Lisa Kelly의 아리따운 목소리까지 함께 들을 수 있어서 더욱 좋았다.

가격이 2만5천원으로 약간 높긴 한데, 보통 외국에서 수입해 들어오는 오디오북이 테이프 2개에 3~4만원 하는 걸 감안하면, 테이프 4개에 450쪽이 넘는 영어책까지 한다면 그 정도 가격은 합리적인 것 같다. 두고두고 집에 소장해 두고 내 아들에게까지 물려주고 싶은 즐거운 영어책을 오랜만에 만나서 반갑다. ^^*