상대방의 언행을 일단 선한 의도로받아들이면, 그 사람을 진심으로 이해하려는 마음이 생긴다. 그리고 이러한 태도는 상대방의 행동을 바꾸게 만든다. 직장에서나 집에서나 사랑하고 사랑받는 사람이 되도록 노력하라. - P263

당신의 업종이 무엇이든 같은 업계의 최고를 본받아 그들이 시도한 방법을 일단 따라 해보라. 그리고 그들 수준에 도달하면 그때는 당신의 혁신적인 방법으로 그들보다 더 멀리 가면 된다. 최고가 된 사람만큼 노력하여 결국 최고의 자리에 올라서면, 그 외의 다른 일에서도 최고의 전략가가 될확률이 크다. 일의 본질에 통달하여 성공의 원리를 꿰뚫어볼 수 있기 때문이다. - P271

당신도 스스로의 인생에 약간의 흥을 더해서 즐겨보라.
처음엔 사람들이 이상한 눈초리로 볼 수도 있다. 하지만 일하는 것도 즐기고, 배우자와의 관계도 즐기고, 새롭게 배우는 것도 즐기다 보면 그 사람들에게도 뜨거운 에너지를 전달할 수 있다.
인간관계에서도 일에서도 무엇인가를 시작하기 전에 "우와! 진짜 재밌겠는데!" 하고 흥분된 상태로 말한 뒤 시작해보라. 어려운 일이 아니었다고 깨닫는 것은 물론 성과를 더 빨리 달성하고 더 많이 성취하게 될 것이다. - P275

좋은 관계란 끊임없는 자기반성을 통해 완성된다. 타인에게 모든 문제를 찾는 사람은 건강한 인간관계를 맺을 수 없다. 그냥 무조건 사랑하라. 이상적인 관계에 대해 쓰고 생각해보면서 원만한 삶을 지속할 힘을 키워라. 혼자서는 절대원하는 곳에 도달할 수 없으니까. - P277

나는 정신 건강에 도움이 되면서도 마음의 평화를 이루는방법으로 여덟 가지를 실천하고 있다. 명상, 음악, 긍정, 요가, 독서, 봉사와 기부, 여행, 운동이 바로 그것이다. - P285

모든 영역을 한꺼번에 향상시키려고 하지 말고 우선 그중 한 가지를 최고 수준으로 만들어라. 그러면 그 뒤에 오는 영역은 절로 향상될 것이다. 예를 들어 나는 가장 먼저 개인 재정 상태와 직업과 미션에 대해서년 동안 내가 목표한 수준을 이루었다. 그리고 나머지는 하나씩 이루었다. - P286