당신은 하나님의 무한한 가능성입니다 - 맥스 루케이도가 전하는 당신을 향한 주님의 특별한 계획
맥스 루케이도 지음, 최종훈 옮김 / 청림출판 / 2011년 1월

하나님은 누군가를 더 사랑하고 덜 사랑하시는 분이 아니라 독특하고 특별한 방식으로

사랑을 표현하고 계십니다. 누군가 신앙의 깊이가 크면 클수록 사랑의 깊이도 더 크다고

생각 한다면 큰 오차를 범하고 있는 것입니다. 예수님께서 아흔 아홉마리의 양보다 한마리의

어린 양을 찾아 나선다는 말씀처럼 어딘가에서 방황하고 있는 영혼들을 찾아 다니시며 아픈 상처를

위로해 주시는 분이시라는 생각을 합니다. 우리는 신앙생활을 하다보면 슬럼프처럼 주기적으로

하나님의 나의 사랑에 목말라 하면서 방황하는 순간들이 있습니다. 저 또한 힘들고 어려울때 어딘가로

더 나아갈 곳이 없어 해결의 문이 없어 허우적 거릴때 하나님을 찾으며 그 문제들이 깨끗히 해결받아

평화로와 지기를 기도하며 오직 주님만을 위해서 매달립니다.

하나님은 이 세상에 존재하는 믿는 사람들에게 무한한 가능성을 가지고 있다고 합니다.

우리는 늘 부족하지만 하나님께서는 그 부족함 까지도 귀중한 보배라고 생각하십니다.

우리는 이 세상에 태어나면서 부터 사랑을 받을 가치가 있고 하나님께서는 우리의 몸의 사소한

하 부분까지도 아름답고 세밀하게 만들어 놓았듯이 우리는 그 앞에 정직하고 진실해질 필요가 있습니다.

살아가면서 실의에 빠지거나 자신의 진 짐이 너무나 많아 힘들고 고통스러울때 잠시 쉬어가는

짬을 내어 이 책을 함께 한다면 자신이 하나님 앞에 얼마나 소중하고 아름다운 양떼인지 느낄 수 있을 것입니다.

저희 가정 안에는 몇주 사이에 여러 가지 일들이 있었습니다. 남편의 갑상선 양성 종양을 떼어내는 수술을

받았습니다. 처음엔 그 종양이 양성이라서 계속 지켜만 보고 있었는데 어느날 세포가 변형되고 있다는 말씀에

수술을 권유받아 많은 사람들의 기도 속에 무사히 잘 치룰 수 있었습니다. 그리고 떼어낸 세포를 조직검사

했더니 암 전단계에 와 있었다고 합니다. 그 소리를 듣고 얼마나 감사하던지 눈물이 주루루 흘렀습니다.

하나님께서는 우리의 삶을 하나님의 계획 속에 가장 온전한 방법으로 만사형통하게 해 주신다는 사실을

또 한번 느끼고 감사하는 마음을 가졌습니다. 그리고 수술후 남편이 신앙적으로 많이 힘들어 했었는데

다시금 하나님의 은혜를 체험하고 영적으로 불을 붙이는 뜨거운 사람이 되었습니다.

우리는 평상시에는 하나님을 바라보지 않기 때문에 우리가 하나님의 품을 떠나지 말라고 늘 싸인을

주시는  사실을 또 한번 느끼는 시간이었습니다. 그리고 이 책을 통해 자신이 얼마나 소중한 존재인지

깨닫는 시간이 되었음 하는 바램을 가져 보면서 이 세상의 모든 그리스도인들에게 주천해 드리고 싶습니다.