예수님의 임재 즐거움 - 안식과 평안을 주는 예수님의 임재와 친밀한 사귐
찰스 H. 스펄전 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 11월

이 책의 저자인 찰스 스펄전이 유명하다는 것은 알았지만 이렇게 구절 구절들이 마음에 감동을 주고

나에게 살아가는 원동력이 된다는 사실을 이제야 깨닫게 됩니다.

이번에 읽게된 "예수님의 임재 즐거움"은 말 그대로 주님이 우리의 마음속에 임재 하실때의 여러가지

것들을 아가서를 바탕으로 풀어 놓아 성경의 여러 부분들을 한번더 느끼고 생각하게끔 합니다.

엄마의 뱃속에서 부터 하나님을 알게 되고 이제까지 신앙의 길을 걸어 오면서 잦은 고난과 시련들 속에

아파하기도 했지만 그 뒤에 찾아오는 하나님과의 교제속에 주님이 살아계시고 역사하신다는

음성을 간접적으로 직접적으로 수없이 들으면서 깨닳음의 삶을 살아왔습니다.

그런데 이 책을 접하면서 더욱더 주님이 우리 안에 계신다고 생각하니 기쁨이 더 충만하고

은혜로운 삶들을 살아가기 위해 노력하는 나 자신이 되어야 겠다는 생각을 합니다.

결혼을 하고 한 가정을 꾸려가면서 저희 가정에 환란이 닥쳐 오기 시작했을때 하나님을 붙들고

살려달라고 외치면서 기도하는 삶들을 살아왔기에 남들처럼 부유하진 않지만 가정안에서 늘 웃음 소리가

흘러 나오는 삶들이 되지 않았을까 하는 생각을 하게 됩니다.

이제 부터 더욱더 주님을 내 안에 모시고 더 진한 주님의 사랑을 간구하고 싶습니다.

우리를 위해 십자가에 못박히시고 다시 사흘만에 부활하신 주님....

저희의 죄를 사하시기 위해 자신의 아들인 예수를 희생시키신 하나님은 얼마나 마음이 아프실까....

그 아픔은 뼈를 도려 내는듯한 아픔일 것입니다. 이 주님의 사랑 귀히 생각하면서 나 자신이 더욱더 낮아지고

어렵고 고통받는 이들을 위해서 늘 중보하고 봉사하는 귀한 시간들 만들어 가겠습니다.

이 카페를 통해 이렇게 책들을 읽고 나눔을 허락하신 주님께 감사드립니다.