광렙 학습법 - 6개월 안에 공신 되는 초스피드 학습전략!
박철범 지음 / 북스토리 / 2009년 2월

광렙 학습법

지은이 박철범
출판사 북스토리
별점

필요한 자료를 구하기 위해 서점 이곳 저곳을 서핑하다보면 이제 더 이상 새 책을 출간할 필요성을 못 느낄정도로 다양한 많은 책들이 출간되어 있는 것을 볼수 있다.

세계적으로  대학입시는 각 나라 수험생들에게는 극복해야할 어려운  난관이긴 하지만, 우리나라처럼 대학입시 때문에 부모와 수험생이 같이 몸살을 앓는 나라도 드무리라는 생각이다.

공부의 최종 목표는 좋은 대학을 입학하는 것인데.

어떤식으로 공부를 해야 좋은 성적으로 좋은 대학에 입학할수 있을까가 이슈가 된 지금에

"광렙학습법- 북 스토리"이 세간의 이목을 집중시키고 있다.

광렙(미칠듯한 스피드로 올리는 레벨업)학습법에서는 컴퓨터와 T.V를 극복하여 집중력을 키우는 법을 시작으로 계획성있게 공부를 재미있게 하는 법과 슬럼프 극복법 등을 자세하게 기술해 놓았다.

특히 저자 스스로의 경험을 토대로 잘 쉬는 법과 국어, 영어, 수학, 과학, 사회등 각 과목마다 공부하는 법을 자세히 기술해 놓은 부분과 오답노트정리를 통하여 놓친 문제를  체계적으로 정리해 놓아 공부하는 방법을 몰라 고민하는 아이들과 지도하는 부모님, 교사에게 많은 도움이 될 학습의 지침서이다.

북 스토리 출간의 책들을 보면 시기적으로 꼭 필요할때마다 좋은 책들을 출간해 주어 개인적으로는 많은  도움이 되고 있어 북 스토리 출판사에 항상 감사하는 마음이다.