마돈나
오쿠다 히데오 지음, 정숙경 옮김 / 북스토리 / 2007년 10월

마돈나 본문보기 2007/12/04 13:23

지은이 오쿠다 히데오(奧田英朗) | 정숙경 옮김
출판사 북스토리
별점

오쿠다히데오===잡지 편집자,카피라이터,기획자등을 직업을 거쳐 마흔이라는 늦은 나이에 소설가로 등단한 그,  2000년대 태어난 아이들은 150세까지를 살게 될 것이며,재수없으면(?)125세 까지 살아야 한다는 세대를 살고 있는 지금 우리들......

작가 소개란의 마흔이라는 늦은 나이라는 표현이 참 맘에들지 않았다,

오쿠다히데오라는 작가는  익히들어 알고있었지만,그의 작품은  접해 보지 못 하였는데,"마돈나"를 통하여,그를 알게 되었고, 사람들이 왜 그에게 열광하는지도 알게 되었다.

학업과 일로 조금많이 바빠,책을 읽을 시간적, 정신적 여유는 전혀 없었는데, 마돈나를 손에 쥔 순간 다음 내용들이 궁금하여 도저히 책을 놓을수가 없었다,

"모험하지 않는 인간은 모험하는 사람이 밉다,자유를 선택하지 않는인간은 자유가 밉다"(본문중에서)

평생직장이라는 개념이 사라진지 이미 오래된 지금  직장이라는 안전한 울타리속의 그들을" 오쿠다 히데오 "특유의 유머러스하고, 재치넘치는 표현들로 이뤄진 내용의 이 책이 나는 너무 좋아진다.

프리렌스로 일을 하다보니 조직에 소속되어본 경험이 없어서 인지 책속의 모습들은 너무 신선한 충격으로 닥아온다,

그리고 그 조직속에 들어가 보고싶은 강렬한 욕심도 생기면서....

논문때문에 며칠을 밤샘하고 논문통과가 안 되면 계속 .......

아휴, 생각하기도 싫은 일들속에 있는 지금의 나 이지만  이 절박함속에서 읽어 내려갔던  "오쿠다 히데오 " 이양반(?)이  내게 주었던 시선함에 나도 모르게 빠져들어 간다,

이 힘듬을 빠져나가게 도와준 "오쿠다히데오".... 나 또한 다른 열광 팬들과 같이 그에게  열광하게 될것 같다,

그리고 그를 직접 만나보고 싶다.