워터
요시다 슈이치 지음, 오유리 옮김 / 북스토리 / 2007년 8월

요  며칠  정말 "짜증  지대로다"를  연발하게 하는  햇빛은 쨍쨍한데  비는 추적추적 내리는  불쾌한 날씨로 힘든  나날이었는데 "워터"를   손에 쥔 순간   바다처럼  넓은 , 사방이 탁 트인 풀장에 와 있는 상쾌함을 느끼게  되었다,

친구들은  바다나 산  ,여기저기서  즐거운 비명을 질러 대는데  이 무더운 여름  일 때문에" 방콕"하며 지내는데  "워터"로 인해  그 답답함이  저 만치  물러 간것 같다,

17세, 성  마리안느를  수영으로 이기고 싶은 꿈 많은  소년들의 이야기 인데,료운,코스케,다쿠지,게이치로  등,  그들의  가족애와  수영에 대한 뜨거운 열정, 친구들과의 우정이  이 책속에 있다,

이 책을 읽어 내려가면서,나는 이 나이에  무엇을 하며 지냈을까?  를 잠시  생각했다,

그  나이때 나는  친구들과 수영장 한번 못 가고 집, 도서관, 학교를 오가는 힘든 모습만  기억이  된다,

"지금  이 순간이  내 인생 최고의 순간이 될지 모른다,그리고, 난, 다시 최고 기록을 깨기 위해 ,앞으로  나아갈 것 이다." (본문  중에서")

내 인생 최고의 순간은  언제가 될까?,  내 꿈은 대체  언제쯤 이뤄질까? , 내 꿈을 이루기 위해 남 무얼 어떡해야 하는 걸까?,

책을 읽어 내려 가는 내내 머리속에서 맴맴도는 단어들 이다.

+++++"워터" 인생 최고의  순간을 위해+++++