금별맘의 쉬운 요리 - 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피
최상희 지음 / 상상출판 / 2023년 9월

책표지에서 이미 건강하고 든든한 집밥이 생각난다.

1인가구와 맞벌이가구가 늘어나면서 집에서 밥한끼 챙겨먹기도 힘들때 간단히 만들어 먹을수 있는 집밥레시피.

독자들이 이미 인정한 블로거이자 직장맘인 금별맘이 쉬운 요리를 선보인다.

이 책의 특징인 3가지!!

1. 친근한 식재료를 이용한 진입 장벽 낮은 요리들.

2. 요리 과정은 간소화하고 설명은 구체화.

3. 브런치, 메인 요리, 국물 요리, 한 그릇 요리, 간식이 총망라 됨.

복잡하지 않고, 손쉽게 찾아볼 수 있는 재료를 활용한 요리들을 다양하게 담았다.

스테인리스 팬 길들이기나 활용도 높은 육수 만들기, 냄비밥 짓기나 재료 손질법, 찜 조리법 등의 Tip도 참고하면 좋을 것같다.

딴엔 요리는 장비빨이라며 여러 도구를 장만했는데 스테인리스 팬은 쓰다가 나도 안쓰고 있어 유심히 보게 된다. 길들이기와 요리하기가 쉽지 않아서 매번 고민하게 되는 쓰임새.

책 속엔 먹음직스런 음식 사진들이 컬러풀하게 실려 있다. 레시피대로 했을때 과연 이 비주얼이 나올수 있을지 의문을 가져본다.

시금치 프리타타가 시각적으로나 맛으로나 시도해보고 먹고 싶은 레시피였는데 다음에 시금치를 사러 가야겠다.

부록으로 재료별 인덱스가 있어서 좋았다. 시금치를 사면 활용할 수 있는 레시피가 나와서 시금치 된장국을 만들수도 있고. 돼지고기나 감자 등을 사서 만들수 있는 요리들도 있다.

78가지 레시피로 쉬운 요리의 세계로 빠져 봅시다!!

*이 책은 상상팸14기 활동으로 지원받은 도서입니다*