2022 에듀윌 전산회계 2급 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 무료특강 PACKAGE ㅣ 빈출유형 노트 ㅣ 2주 플래너 제공 ㅣ 2022 에듀윌 전산회계
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월
경리 일을 하고 있지만, 전문적인 지식이 없어 헤매고 있었다. 미루고만 있던 전산회계 자격증을 위해 에듀윌 전산회계 2급을 먼저 펼쳤다. 사실 그전에 에듀윌 분개로 익히는 기초회계원리 책을 구매했는데 같이 보면 더 도움이 될 듯하다. 전산회계2급은 이론편과 실무편+최신기출 문제가 한권으로 정리되어 보기 쉽게 구성되었다. 2주 플래너 과정은 이론과 실무를 같이 공부하는 구성과 이론 공부 후에 실무를 공부하는 방법이 있는데 나는 후자쪽을 선택했다. 이론편을 공부하다 보니 옆쪽에 '10초 암기 포인트'가 간략하게 나와 있어 포인트만 찝어주는 유용한 구성이다. 또한 얼마나 자주 출제되는지 출제횟수가 나와 있고, 중요한 부분은 색으로 칠해져 한 눈에 들어오게 되어있다. 한 Chapter가 끝나면 이론시험 문제와 유형이 나오는데 그 즉시 외우고 공부한 걸 test 해볼 수 있는 장점이 있다. 하단에는 해설과 정답이 나와있다. 그리고 빈출유형노트가 별책으로 붙어있는데 유형 살펴보는데 도움이 될 것 같다. 동영상강의 또한 무료라고 하니 홈페이지를 찾아보고 유용하게 활용해야겠다.
*본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.