저칼로리 도시락 70세트 - 바쁜 아침 쉽게 만드는 다이어트 요리
윤선혜 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2017년 2월

바쁜아침 쉽게 만드는 다이어트 요리

저칼로리 도시락 70세트를 만나다

▲ 출판사 / 부즈펌 책이야기 지은이/윤선혜

늘 다이어트중이라고 하지만 올해는 정말 열심히 노력중인데요.

조금씩 잘 빠진다 싶었는데 이번달에는 오르락내리락하면서 정체기를 벗어나지 못하고 있네욤..

아무래도 이런저런 이유로 운동을 많이 아니 솔직히 거의 못하고 있어서이지 않을까

내심 파악은 하고 있는데 실헌이 싶지않네요..

운동이 어렵다면 식단조절이 필요하겠구나 싶어 다이어트 요리를 챙겨보려 노력중인데

저칼로리 도시락 70세트 요리책을 만나보았아욤~~

머릿말을 보니 다이어트 요리라는 부제를 가지고 있지만

단순히 체중 감량만을 위한 다이어트 가이드가 아니라

저칼로리와 저 염분 식단으로 조금 번거로워도 내 손으로 직접

만든 건강한 한끼 식사를 통해, 평생 스트레스 없이 체중을 조절하고 건강한

몸을 만들자고 제안하는 거라고 해욤~~`

그렇죠 팽셩 건강하기.. 젤 중요하죠.

다이어트도 결국 건강을 위한 첫걸음이고요..

책 시작은 이렇게 건강한 다이어틀 위한 저염분 식단의 중요한 이유,

저염분 저칼로리 도시락 조리법, 다이어트에 도움이 되는 식품,

아침에 재빨리 도시락을 준비하는 노하우, 계랑가이드로 시작해

바쁜 아침 후다닥 만드는 10분 도시락,

간단하게 조리하는 두가지 반찬 15분 도시락.

어디에 내놔도 손색없는 20분 도시락,

전날 밤 살짝 준비해두는 25분 도시락,

주말 점심은 가까운 야외에서 피크닉 도시락,

지친 오후 에너지를 충전시키는 건강한 도시락으로 구분하여

다양한 저카리로 도시락 레시피를 담고 있는 다이어트 요리책이랍니다.

저염분, 저칼로리 건강을 위한 음식만들기에 중요한 부분인데욤.

다양한 저칼로리 도시락을 살펴보면 조금만 내손이 번거로워지면

내 건강 그리고 가족 건강까지 챙길 수 있겠구나 하는 깨달음이 생기네욤..

문제는 요~~ 야채가득한 건강도시락을 울아이들이

혼쾌히 즐겨주실지가 의문이긴 하지만요.

더불어 초딩 입맛을 가진 반쪽도 말이죵...

우선 저부터라도 ..ㅎ ㅎ

10분이면 준비할 수 있는 간단 스프링롤과 땅콩 드레싱 (10분 / 245kcal)

▲ 닭가슴살 파인애플 볶음밥 ( 12분/ 351kcal) j, 포도 샐러드 (3분 / 90kcal)

▲ 낫토 부추 김밥 (20분 / 333kcal) , 토마토 오믈렛 (10분 , 10kcal)

담겨있는 도시락 세트들이 단시간에 요리하기 손쉬운 재료와 요리법이라

따라 만들어보기 어렵지 않아 더욱 만족스런 저카로리 레시피 어트 요리책이였답니다.

도시락이 아니라도 책에 담긴 저칼로리, 저염분 레시피로

다이어트와 더불어 건강 챙겨봐야겠습니다.