고기가 좋아! - 우리 가족 건강을 지켜주는 든든한 음식
이연화 지음 / 지훈 / 2017년 1월

요리책에는 늘 유독 욕심이 많은 저인데

이웃 가시장미님의 <고기가 좋아!> 요리책을 만나보게 되었답니다~~^^

울집식구들도 상에 야채만 올라오면 "고기는...' 하면서 고기를 찾는지라

더욱 고기요리가 가득한  요리책이 반갑더라구요~~ ^^

살짝 두껍다 싶은데 알고보면 정말 고기레시피가 한가득 담겨있고

소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기등 다양한 고기의 맛있는 고기 잘 고르는 법부터

고기요리를 할 때 필요한 기본 준비로 시작하고 있답니다.

고기가 좋아에는
Part 1. 다른 반찬이 필요 없는 푸짐한 고기 요리
Part 2. 언제 먹어도 좋은 뜨끈한 고기 요리
Part 3. 특별한 오늘을 만들어주는 즐거운 고기 요리
Part 4. 기름기 쫙 뺀 담백한 오븐 고기 요리
Part 5. 누구나 쉽게 만드는 간편한 고기 요리 로 나눠

다양한 고기레시피가 가득 담겨 있어요~~

고기레시피 완성샷과 재료 그리고 만드는 과정이 자세하게 담겨있어요~~

요리초보자에게는 고기요리가 쉽지않는데 고기가 좋아와 함께라면 어렵지 않을것 같죵..^^

특히나 고기요리중 오븐을 이용해 기름기를 쫙뺀 오븐 고기요리법이 담겨있어 좋았답니다.

고기레시피 살펴보다보니 평소 접하지 못한  닭똥집볶음, 삽겹살조림덮밥, 소고기주꾸미볶음,

양배추강황쌈밥, 강황간장치킨, 오리안심탕수육, 오소부코등 다양한 고기요리가 정말 많네요~~

언제 하나하나 다 만들어보려나..ㅎㅎ

또한 만들생각도 못했던 사골순대국이랑 우족탕 만드는 법도 담겨있고

아이간식으로 좋은 고기레시피도 담겨있네요~~

중에서 조만간 닭봉땅콩강정과 치즈식빵핫도그 먼저 따라 만들어 보려고욤~~

아이들이 옆에서 책을 보더니 "요고 먹고 싶다 엄마" ,

"요고 만들어주라~~ "그러는거 있쬬..ㅎㅎ

고기 좋아하는 울집에 꼭 필요했던 고기레시피가 가득해

더 반가운 고기가 좋아 요리책이네욤~~