최상위 쎈 초등 수학 5-1 (2018년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)

초등수학에 있어서 중요한 하기도하고 밑바탕이 되는건

다양한 문제를 꾸준히 풀어보는거 인것 같아요.

그래서 연산문제집, 수학문제집은 필히 새학년, 새학기가 되면

구입해서 쭈니와 함께 풀어보고 있는데욤. .

5학년 올라가는 쭈니와 함께하고 있는 초등수학 문제집은 최상위쎈이랍니다.

최상위쎈은 단원별류 교과 내용을 보기 좋게 정리 되어 있어요.

다만 개념서가 아니다보니 아주 디테일하진 않지만

꼭 알아두어야할 개념에 대해서는 개념 노트로 한 눈에 들어오도록

깔끔하게 정리가 되어 있어 개념학습 정리에는 좋은 수학문제집이에요.

아직 5학년이 되기전이라 사실 좀 어려워 하지 않을까 싶었는데

고난도 문제를 풀 때 필요한 유용한 개념과 방법이 정리되어 있기 때문에

문제를 풀다가도 막히는 부분이 있을때 참고해서 수월하게 풀어가는데 큰 도움이 네욤.

5학년 1학기 수학의 첫단원은 약수와 배수인데 이 부분은 개념을 확실히 익히는게

중요한만큼 정리내용을 익히고 문제를 풀어가니 고개를 갸웃갸웃거리다가도

참고해서 풀어가는 모습이 기득하더라구욤...

수학문제집 최상위쎈은 문제와 문제사이에 여백을 많이 두어서

따로 문제를 푸는 노트가 없어도 되어 좋답니다.

문제집에 직접 풀어볼 수 있도록 문제와 문제사이에 큰 여백을 둔게

풀이과정을 적어서도 좋고 더불어 빼고한 문제에 부담감을 느끼지 않도록 해

제가 보기에도 참으로 만족스런 수학문제집이에욤..

사실 보는 자체로 어렵다고 느끼기고 부담이 되면 문제집 풀기 정말 싫거든욤..^^

최상위쎈은  알파, 베타, 감마 세 단계로 이루어져

알파단계는 시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여 단계별 문제가 다루고 있으며

베타단계는 심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할 수 있는 단계이며

감마단계는 최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계로 구성된

최고수준 수학문제집이랍니다.

쭈니가 풀어본 부분을 채점해보니 앞에 개념정리를 참고해서인지 나름 잘 풀었네요..

참 최상위쎈 문제집에 학부모로써 제가 또 마음에 들었던 점은 채점하기 편하다는 점이였다죵..

정답 및 풀이가 분권되어 있어서 이기도 하지만 안에 보면 빠른 정답 찾기가 있어서 말이죵..

더불어 모든 과정에 대한 자세한 풀이, 다른 풀이, 참고, 주의 사항들이 따로 담겨 있어

혼자서도 충분히 학습이 가능한도록 구성되어 있어 자기주도학습이 가능하도록 도와주도록

구성되어 있어 참으로 마음에 드는  초등수학 문제집 최상위쎈이랍니다.

초등수학문제집 최상위쎈은 교과심화문제뿐 아니라 경시 대비 평가가 있어

경시를 대비할경우 별도의 문제집을 또 구입하지 않아도 되어 만족스런 문제집이에욤..

물론 경시대비를 하지 않은 경우도 많지만 아무래도 경시 문제를 풀어보게 되면

현재 자신의 실력을 확인해 볼 수 있어

또 다른 성취감과 흥미를 가지도록 도와주지 않을까 기대하게 된다죵.

교과심화부터 경시까지 고난도 문제가 담긴 초등교과심화부터 경시까지

고난도 문제가 담긴 초등수학 최상위쎈과 함께 5학년도 열심히 준비해보아야겠습니다.