마법의 케이크 - 하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 요리 시리즈
오기타 히사코 지음, 정창열 옮김 / 동아엠앤비 / 2016년 11월

하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한

마법의 케이크

베이킹이 기본레시피에 어떤 재료를 배합하냐에 따라

다양한 빵, 케이크, 과자를 만들 수 있어 참으로 신기하고 재밌는데욤..

한 동안 베이킹에 손을 놓고 있던 제가 디저트 케이크를 만들어 보고 싶다는 생각이 들게 한

재밌는 베이킹책을 만났답니다.

바로 요~~~ '하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는

신기한 마법의 케이크' 베이킹책이에요..

마법의 케이크 베이킹책은 일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위의 책으로

프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 혁신적인 기술을 다루고 있는 케이킹책이랍니다.

차례를 살펴보면 기본레시피 바닐라, 자주 하는 질문,

솜씨 있게 잘 만드는 꿀팁, 어떤 도구와 어떤 재료를 사용해야하는지를 시작으로

다채로운 마법의 케이크, 과일과 함께 즐기는 마법의 케이크, 시즌 파티용 마법의 케이크,

키슈를 닮은 짭찔한 마법의 케이크로 나눠 케이브 레시피가 담겨있어요.

한가지 반죽으로 세가지 다른 맛을 내는 케이크를 만들 수 있는 비법은

바로 계란 노른자와 머랭의 혼합 방법 그리고 온도 조절이 포인트라고 해요..

150도 낮은 온도에서 차분하게 장시간 구워

3가지 층이 생기게 된다니 참으로 신기하더라구욤..

기본레시피 바닐라 부분을 습득하면

다른 마법의 케이크 레시피를 따라하기 쉽다는 점도 매력적인데욤.

담겨있는 다양한 마법의 케이크중 만들어 보고 싶은

디저트케이크 몇가지 선정해보았답니다.

소금 캘러멜 케이크

커피 케이크

녹차케이크, 치즈케이크, 화이트 초콜릿케이크, 발렌타인 브라우니

위  몇가지 디저트케이크 레시피만 보아도 구하기 쉬운 재료들로 만들기 쉬운데다

한가지 반죽으로 3가지 다른 질감의 케이크를 즐길 수 있는

디저트 케이크 레시피가 담겨 더 반가운 베이킹책이였답니다.