신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

귀여운 카카오프렌즈 우공비자습서는 전과와 문제집이 한꺼번에 담겨있어서 교과완전학습부터

학교시험대비까지 한번에 해결할수 있는 초등참고서에욤...

아이들뿐아니라 어른들도 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터가 함께하는 자습서라

아이가 더 공부하고 싶어질것 같아요..^^

우공비자습서 사회에는 어피치와 라이언 카카오프렌즈 캐릭터가 함께하고 있고

우공비자습서 과학에는 튜브와 제이지 카카오프렌즈 캐릭터가 있네요~~

우공비자습서 과학을 펼쳐보면 가장 먼저 아이들이

개념을 이해하기 쉽도록 만화로 구성되어 있더라구욤..

4-2 과학 1단원은 식물의 생활인데 만화로

식물의 생김새와 식물이 사는곳을 재밌게 담아 놓아서

앞으로 배울 단원을 잘 이해하고 진행할수 있겠더라구요.

우공비자습서는 요점정리만 되어 있는게 아니라 교과서 해설과 보충설명이

사진, 그림자료등으로 풍부하게 담겨 있어 교과서 내용을 쉽게 이해할수 있는 초등참고서에욤.

배경지식넓히기와 교과서 탐구 들여보기로 교과서를 바탕으로

교과서완전학습이 가능하게 구성되어 있어요.

더불어 용어사전도 담겨있어 어려운 용어가 나와있어서 쉽게 이해하고

진도를 나갈수 있도록 도와준답니다.

교과서완전학습이 잘 되었는지 확인학습할수 있는 기본평가가 있어

스스로 학습이 잘되었는지 확인하고 진행할수 있어요..

틀린문제가 있을경우에는 관련 개념을 다시한번 읽어보고 다음 진도를

나갈수 있도록 하고 있어요.

전과와 문제집이 한꺼번에 담겨 있는 초등참고서 우공비

기본평가외에도 실력평가와 단원평가, 서술형평가까지 담겨있어

시험대비로도 든든한 초등참고서에욤.

문제집과 초등참고서중 어떤걸 선택햘까 살짝 고민했는데

참고서와 문제집이 함께 구성된 우공비자습서를 선택하길 잘 했다 싶어요..

4학년 2학기도 귀여운 캐릭터 카카오프렌즈가 함께하는

우공비자습서와 함께 열공하자꾸나..^^