신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-2 (2016년) - 3~4학년군 수학 4 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

교과서 완전학습부터 시험대비까지 초등참고서 우공비자습서와 함께!!

4학년 올라간지 엇그제 같은데 벌써 1학기가 후딱 지나가버렸네요~~

빠르다 빨라...

학년이 올라갈수록 교과서중심의 완전학습이 중요한듯해서

2학기도 우공비자습서와 함께하기로 했어요.

우공비자습서는 전과와 문제집이 한꺼번에 담겨있어서 교과완전학습부터

학교시험대비까지 한번에 해결할수 있는 초등참고서거든요~~ ^^

이번 2학기 우공비자습서는 아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터가 함께하고 있어

쭈니가 더욱 반겼답니다..  캐릭터와 참고서의 만남..ㅎㅎ

카카오프렌즈 캐릭터는 사실 아이들뿐아니라 어른들도 좋아하는 캐릭터죵..

우공비자습서 수학에는 카카오프렌즈 ​프로도와 네오 캐릭터가 있네요..

​학업성취도 체크표가 담겨 있어 스스로학습하기에도 좋고

어떤 단원이 부족한지 한눈에 살펴 시험대비를 할수 있어 좋답니다. ​

교과서 속 수학이야기를 살펴보고 미리보는 교과학습을 통해

앞으로 배울 단원을 파악하고 진행하게 구성되어 있어서 개념을 쉽게 이해할수 있도록

도와주는 초등참고서 우공비자습서랍니다.

개념학습과 보충, 심화학습으로 교과서를 완전학습할수 있도록 도와주며

기본평가가 함께있어 확실하게 이해하고 진도를 나아갈수 있다죵..

더불어 단원평가부터 사고력을 키우는 창의서술형평까지 모두 담겨있어

문제집 따로 없이 우공비자습서 한권으로 시험대비까지 가능하다는 사실에

사용하면서 흡족한 초등참고서에욤..

점점 어려워지는 수학 귀여운 캐릭터와 함께하는

우공비자습서로 꾸준히 열심히 해보자꾸나~~