제과제빵하면서 관심이 가던
떡만들기...
떡만들기는 왠지 어려울것 같아 시작할 엄두를
못냈는데
얼마전 떡만들기 요리책 <참 쉬운
떡만들기> 만나보게 되었답니다..
책이름도 딱 번개맘처럼 초보자에게 필요한
책이더라구요..^^
참 쉬운 떡 만들기 요리책 부제가 누가 해도
참 맛있는 떡 & 한식 디저트라
나도 떡 만들기 해볼수 있지 않을까 자신감이
생기던걸요...

누가
해도 참 맛있는 떡 & 한식 디저트
참
쉬운 떡 만들기
이 책 순서는 베이킹보다 쉬운 떡만들기로
도구준비, 재료준비 그리고 떡 만들기 노하우로 시작해
누구나 쉽게 만드는 Easy 떡, 속이
편하고 든든해지는 아침 떡 & 간식 떡 , 계절 따라 나이따라 전통떡,
선물하기 좋은 떡 & 떡케이크,
예뻬서 좋고 맛있어서 좋은 한식 디저트로 5파트로
떡 만들기를 쉽게 배울 수 있도록 구성
되어있답니다.
재료들의 소개부터 쌀가루만들기, 흑미가루 만들기, 찰수수가루
만들기
그리고 고물준비하기로 녹두고물, 팥고물,
거피팥고물, 검은깨고물, 대추고,
캐러멜시럽만들기가 하나하나 자세하게 담겨있어
정말 책 제목 딱 이구나 싶더라구욤...ㅎㅎ

떡만들기 어렵게 느껴지는건 떡의 종류에 따라
쌀
가루에 넣은 물의 먕이 다르기 때문이라고 하는데
참 쉬운 떡 만들기에는
초보자들이 어려워하는
이런 떡 만들기 노하우가 친절하게 담겨있어요..
가장 기본이 되는 떡이라는
백설기...
떡사진도 넘 이쁘고 무엇보다 저같은 떡
만들기 초보자들도
쉽게 따라할수 있도록
만드는 과정샷과 설명이 자세하게
담겨있다는 점이 참 좋더라구욤..

참 쉬운 떡 만들기 요리책에는
요리나 베이킹에 자신
없어도
누구나 쉽게 만들 수 있는 떡과 디저트
레시피가 무려
78가지나 담겨있어요..
그 중 넘 이쁜 꼬~~옥 만들어보고픈
떡사진( 몇장을
담아보았답니다...ㅎㅎ
자례상에 올리는 알록달록한 고운 빛깔의
옥춘사탕을 응요해 만든 옥춘떡,
곷송편 그리고 떡이 아닌것 같은 초코케이크와
오디케이크에욤...

아침식사로 좋은 떡도 만들어 보고
싶고
아이들이 참 좋아할 떡케이크로 생일상도 차려주고
싶어요..
아이들도 책 보더니 빨리 만들어보라고
성화네요.ㅎㅎ
선물하기도 참 좋을것 같다 싶었는데
책
뒷편에는 선물하기 좋게 에쁘게 포자하는 법도 담고 있더라구욤..
참 쉬운 떡 만들기 레시피 따라 열심히 떡
만들기 시작해봐야겠어요