참 쉬운 떡 만들기 - 누가 해도 참 맛있는 떡 & 한식 디저트
장여진 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2016년 6월

제과제빵하면서 관심이 가던 떡만들기...

떡만들기는 왠지 어려울것 같아 시작할 엄두를 못냈는데

얼마전 떡만들기 요리책 <참 쉬운 떡만들기> 만나보게 되었답니다..

책이름도 딱 번개맘처럼 초보자에게 필요한 책이더라구요..^^

참 쉬운 떡 만들기 요리책 부제가 누가 해도 참 맛있는 떡 & 한식 디저트라

나도 떡 만들기 해볼수 있지 않을까 자신감이 생기던걸요...

누가 해도 참 맛있는 떡 & 한식 디저트

참 쉬운 떡 만들기

이 책 순서는 베이킹보다 쉬운 떡만들기로 도구준비, 재료준비 그리고 떡 만들기 노하우로 시작해

누구나 쉽게 만드는 Easy 떡, 속이 편하고 든든해지는 아침 떡 & 간식 떡 , 계절  따라 나이따라 전통떡,

선물하기 좋은 떡 & 떡케이크, 예뻬서 좋고 맛있어서 좋은 한식 디저트로 5파트로

떡 만들기를 쉽게 배울 수 있도록  구성 되어있답니다.

재료들의 소개부터 쌀가루만들기, 흑미가루 만들기, 찰수수가루 만들기

그리고 고물준비하기로 녹두고물, 팥고물, 거피팥고물, 검은깨고물, 대추고,

캐러멜시럽만들기가 하나하나 자세하게 담겨있어 정말 책 제목 딱 이구나 싶더라구욤...ㅎㅎ

떡만들기 어렵게 느껴지는건 떡의 종류에 따라 쌀

가루에 넣은 물의 먕이 다르기 때문이라고 하는데

참 쉬운 떡 만들기에는 초보자들이 어려워하는

이런 떡 만들기 노하우가 친절하게 담겨있어요..

가장 기본이 되는 떡이라는 백설기...

떡사진도 넘 이쁘고 무엇보다 저같은 떡 만들기 초보자들도 쉽게 따라할수 있도록

만드는 과정샷과 설명이 자세하게 담겨있다는 점이 참 좋더라구욤..

참 쉬운 떡 만들기 요리책에는 요리나 베이킹에 자신 없어도

누구나 쉽게 만들 수 있는 떡과 디저트 레시피가 무려 78가지나 담겨있어요..

그 중 넘 이쁜 꼬~~옥 만들어보고픈 떡사진( 몇장을 담아보았답니다...ㅎㅎ

자례상에 올리는 알록달록한 고운 빛깔의 옥춘사탕을 응요해 만든 옥춘떡,

곷송편 그리고 떡이 아닌것 같은 초코케이크와 오디케이크에욤...

아침식사로 좋은 떡도 만들어 보고 싶고

아이들이 참 좋아할  떡케이크로 생일상도 차려주고 싶어요..

아이들도 책 보더니 빨리 만들어보라고 성화네요.ㅎㅎ

선물하기도 참 좋을것 같다 싶었는데

책 뒷편에는 선물하기 좋게 에쁘게 포자하는 법도 담고 있더라구욤..

참 쉬운 떡 만들기 레시피 따라 열심히 떡 만들기 시작해봐야겠어요