따라쓰며 저절로 익히는 맞춤법 - 자신만만 받아쓰기를 위한
상상늘보 지음 / 작은서재 / 2015년 7월

알쏭달쏭 헷갈리는 맞춤법!!

아이들뿐아니라 어른들도 헷갈리는 맞춤법 많죠..

저도...^^

6학년 아들아이 보니 한번 헷갈리는건 어찌 매번 지적하고 고치라고 해도또 틀리게 일쑤더라구욤..^^::

그래서 3학년 쭈니는 저학년일때부터 확실하게 맞춤법 알고 지나가야겠다 싶었는데

얼마전 따라 쓰며 저절로 익히는 맞춤법을 만나보게 되었네욤..

딱 원하던 그런 책...^^

자신만만 받아쓰기를 위한 따라쓰며 저절로 익히는 맞춤법 책은

각 페이지마다 제시어에 뜻풀이를 하고,

왜 이렇게 써야 하는지 문법적 근거를 알기 쉽게 설명하고 있답니다.

차례를 살펴보면 두개로 나눠 첫번째는 알쏭달쏭 헷갈려 자주 틀리는 단어,

두번째는 비슷해 보이지만 뜻이 다른 단어로 나눠 정리되어 있답니다.

글씨 쓰기 싫어하는 딸래미지만 맞춤법의 중요성을 이야기하며 시작해 보았는데요.

따라쓰며 저절로 익히는 맞춤법는 그냥 따라만 쓰는게 아니라 제시어와 관련된 단어를 살펴보게 하여

왜 이렇게 써야 하는지 문법적 근거를 알기 쉽게 설명해 놓아서인지

숙제 끝나고 한두페이지 따라쓰며 맞춤법을 익혀보고 있어욤..^^

따라쓰며 하니 글씨도 교정되지 않을까 기대되는데 ​

음~~ 글씨는 역시나 삐뚤빼뚤이지만 글씨까지 잘 쓰라고 자꾸 잔소리하면

안한다고 할까봐 살살 달래가며 하고 있네욤..^^;;

차례대로가 아닌 여기저기 자신이 따라쓰고 싶은

단어나 잘 틀리는 단어가 있는 페이지를 찾아 따라쓰도록 하고 있는데

재밌어하며 잘 진도가 나아가고 있답니다.

오늘 서평쓰려고 찾아보니 오홍 녀석

따라쓰며 저절로 익히는 맞춤법 맨 뒷쪽에 실린 실력점검 낱말퍼즐을 다 풀어보셨더라구욤..ㅎㅎ

따라쓰며 저절로 익히는 맞춤법 한권 다 하고나면

받아쓰기, 맞춤법이 자신만만해지지 않을까 기대하게 되네욤..^^