와이즈만 수학사전 - 초등에서 중등 개념까지 와이즈만 사전 시리즈
박진희 외 지음, 윤유리 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2015년 9월

학년이 올라갈수록 점점 어려워지는 수학 어떻게 하면 좀더 흥미를 가지고

공부할수 있을까 부모의 입장에서 고민하게되네요.

개정된 교과서를 통해 수학적 사고력과 문제해결력은 더욱 중요해졌고

이러한 능력을 키우기 위해서는 문제만 푸는 능력을 키우는게 중요한게 아니라

수학의 필수 개념과 원리를 명확하게 익히는게 중요하다고 합니다.

초등에서 중등 개념까지 담은 와이즈만 수학사전

와이즈만 수학사전은  이런 수학 학습의 필요성에 부합할수 있도록

기초 수학 개념을 숙지하고 연관용어로 수학 응용력을 키우도록

초등학생이 꼭 알아야할 수학 학습 개념어를 엄선해 담았다고 해요.

책을 펼쳐보면 차례가 나오는데  처음 수학을 접하는 아이도 쉽게 이해할수 있는 기본 용어부터

심화 수학개념용어까지 ㄱㄴ순서로수록되어 있네욤..

사전하면 딱딱한 느낌이 있어 특히나 수학사전 어렵고 딱딱하지 않을까 싶은

선입견을 가질수 있는데 막상 접해보면 와이즈만 수학 초등학생들이 쉽게 이해하고

필수 개념을 숙지 할수 있도록 뜻만 있는게 아니라 부피와 들이의 관계처럼

맥락을 이해하고 종합할 수 있는 해설과 연관어까지 익힐 수 있도록 되어 있답니다.

개념이 이해하기 쉽고 오래 기억될 수 있도록 그림도 함께 제시되고 있어

아이들도 좋아하는 수학사전이 될것 같아요..

수학공부를 풀다가도 이해 못하는 용어가 나오면 갸우뚱 하는 쭈니에게

유용한 친구가 되어줄거 같습니다.

갈수록 어려워지는 수학 개념부터

와이즈만 수학사전과 함께  착실하게 숙지하며 공부해 나아가야겠네요~~^^