신사고 우공비 초등 과학 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

여름방학끝나고 2학기 수업을 시작한지도  일주일이 넘었네욤..

방학때부터 살펴보던 초등문제집 우공비 진도에 맞춰 착실하게 풀어보겠다며

계획표까지 짜서 풀어가고 있다죠..^^

우공비은 개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고

오래 기억할 수 있는 이미지 연상학습학습으로  되어 있어

복잡한 초등 개념파악부터 문제해결력, 서술형 문제력까지

완벽대비할수 있는 초등문제집이랍니다.

우공비 과학은 비법+더하기 실험 관찰풀이집이 제공되고 있는데

교과서의 탐구활동을 다루고 있어서 학교 공부에 도움이 된답니다.

단원별로 도입부는 만화형식으로 다루고 있어서 아이가 재미있게

학습할 내용을 살펴볼수 있어 좋으며 과학은 실험을 직접 하지 않으면 이해하기 쉽지 않은데

우공비 과학에는 실험 과정을 사진으로 자세하게 담고 있어서 이해하기 쉽고 오래 기억하게 해준답니다.

중요한 부분에 대한 정리도 많은 사진자료와 함께 제공되고 있어 시각적으로 이해하기 쉽고

오래 기억되도록 각인될수 있게 구성되어 있다는 점에서 좋답니다.

이런 부분이 바로 초등문제집 우공비의 이미지 연상 학습의 장점이 아닌가 싶어요..^^

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인하고

교과서의 '탐구 활동' 및 '해 보기'와 관련된 문제를 집중적으로 풀면서

실험 내용을 완벽하게 이해할수 있으며

다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을  기르고 학교 시험에 대비할 수 있답니다.

이미지 연상 학습 초등문제집 우공비와 함께

초등학교 마지막 6학년 2학기도 화이팅 해야겠습니다...