신사고 우공비 초등 국어 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

여름방학끝나고 2학기 수업을 시작한지도  일주일이 넘었네욤..

방학때부터 살펴보던 초등문제집 우공비 진도에 맞춰 착실하게 풀어보겠다며

계획표까지 짜서 풀어가고 있다죠..^^

우공비은 개념을 이미지로 표현하여

쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 이미지 연상학습학습으로  되어 있어

복잡한 초등 개념파악부터 문제해결력, 서술형 문제력까지 완벽대비할수 있는 초등문제집이랍니다.

우공비 국어를 살펴보면 핵심 개념을 개념 쏙, 눈에 쏙, 교과서 쏙 으로

쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현하고 있어요.

개념을 파악하고 문제를 풀어나가니 막힘없이 문제를 풀어나간답니다.

국어는 지문내용을 이해하는게 중요한데 우공비에는 교과서의 지문뿐아니라

지문을 이미지로 그려 쉽게 이해하고 오래 기억이 갈수 있도록 되어 있어욤..

이게 바로 우공비의 매력인 이미지 연상 학습이지요..^^

사람은 사진, 그림등 이미지로 기억하면 더욱 오래 기억을 한다고 해요..

우공비 초등문제집에는 각 과목마다 시험비법책이 분권으로 들어있는데요.

시험비법책은 단원의 핵심 내용을 쳬계적으로 정리하고

확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 기억할수 있도록 하는 개념+확인문제,

모든 학교 시험을 뒤한 다양한 수준의 문제로 구성한 단원 평가 문제,

학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가까지 완벽하게 대비할 수 있도록

서술형 정복문제까지 담겨 있어 시험대비책으로 아주 유용하답니다.

단원평가와 수시시험등있을대 요~~ 시험비법책을 꼭 풀어보고 있어

별도의 다른 문제집이 필요 없다죵..^^