우공비 문제짱 초등 수학 3-1 - 2015년 ㅣ 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월
3학년 올라간 쭈니의 수학교과서를 보니
이제 본격적으로 수학공부에
들어가는구나 싶더라구욤..
다양한 문제를 풀어보며 수학공부를 해야겠다 싶었는데
우공비에서 새롭게 출시된 초등 시험대비 문제집 문제빵을 수학을 만나보게 되었답니다.

문제짱은 문제로 개념 잡고, 약점 잡고, 시험 잡는 최적화된 3단계
구성으로 되어 있어요.
핵심 내용을 쏙쏙 모아 개념을 짱짱하게 해 주는 개념짱이 분권해서 볼수
있도록 구성되어 있어
개념을 공부하면서 관련 문제를 바로바로 확인할 수 있으며
반대로 문제를 풀면서 관련 개념을 익힐 수 있도록
하여
개념별 문제 해결력을 높여준는 초등 시험대비 문제집이랍니다.

수학은 개념을 정확하게 알아야 문제해결력이 좋아지는 만큼 구성이 참으로
마음에 드는
우공비 문제짱이였는데요. 과연 쭈니는 어떨까 싶어 풀어보도록 했는데
개념서는 보지 않고 바로 풀어보더군요..

틀린부분이 있었지만 개념서도 보지 않고 풀어본것치고는 잘 풀었다 싶었는데요..
이렇게 틀린문제를 보고 모르는 부분은 개념서를 살펴보며
문제를 통해
개념을 익히는 학습법도
문제짱의 사용법중 하나랍니다.
문제를 풀면서 내가 아는 부분과 모르는 부분을 확인하게 되면서
스스로 부족한 부분이 무엇인지 알게 되고 찾아내다
보면
자연스럽게 개념, 푸는 방법등을 익히면서 실력을 쌓게 될것 같아요~
울쭈니도 오늘 틀린 문제들을 개념서를 읽어보고 다시 풀어보면서
아하~~ 이래서 내가 틀렸구나 하면서 엄마 이제 알았으니
다음부터는 틀리지 않을거라고 하던걸요~~^^

문제짱의 문제구성은 단원에서 꼭 알아두어야 할 핵심 개념을
한눈에 학습 할 수 있도록 구성된 문제로 개념잡기, 틀리기 쉬운 문제나 사고력이 요구되는 문제를
단계별로 해결 순서를 익히고 유사 문제를 풀어보면서 실력을 키우는
문제로 유형잡기,
다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 학교시험에 대비할 수 있는
문제로 시험잡기로 구성되어
있어
초등 시험대비 확실하게 할수 있는 든든할듯 싶습니다.

문제짱을 아이와 풀어보면서 느끼건데
틀린 문제의 개념을 쉽게 찾아볼 수
있도록 개념번호가 링크되어 있어
문제풀이만 하는게 아니라 개념파악도 문제를
풀어보면서 확실하게 짚고
넘어갈 수 있는
구성이라 만족스럽네요.